Солим семгу дома
В этом рецепте я покажу вам, как солить семгу дома. Вам понадобится полкило свежей рыбки, а также сахар, соль, лимончик и укроп. Ничего сложного. Давайте вместе приступать к процессу!
Описание приготовления:
Приготовить такую рыбку не составит хлопот, только выдержите ее нужное количество времени: от 12 до 24 часов. Что касается семги, то рекомендуется брать часть филе, которая расположена ближе к хвосту. Она идеально подходит для засолки.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Соленое
Ингредиенты:
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — 0,5 килограмма;
- Сахар — 250 грамм;
- Семга — 0,5 килограмма;
- Лимон — 0,5 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Солим семгу дома»
Первым делом вымойте и просушите рыбку. Смешайте соль с сахаром, добавьте пучки укропа. Выложите рыбу в неметаллическую посуду и засыпьте смесью.
Отправьте рыбу в холодильник минимум на 12 часов. Когда начнет выделяться жидкость, добавьте в емкость две дольки лимона для аромата.
Через положенное время достаньте рыбу и счистите остатки сахара и соли. Рыбу промойте и промокните салфетками.
Подавайте нашу закуску на стол, нарезав тонкими кусочками.