Деревенский картофельный пирог

Сегодня у меня «Деревенский картофельный пирог» с брынзой и зеленью. Этот пирог простой, сытный и очень вкусный.
Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить «Деревенский картофельный пирог». Для пирога отварите картофель «в мундире», остудите немного, чтобы можно было взять картофелину в руки, снимите кожуру и толкушкой разомните. Добавьте сливочное масло, яйца, специи, соль, много зелени. Я добавляю замороженную зелень, которую заготовила летом, там у меня и укроп, и петрушка, и шпинат. Читайте подробнее в рецепте, пробуйте и делитесь впечатлениями, удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / По-деревенски / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 грамм (тесто);
 - Творог — 90 грамм (тесто);
 - Сливочное масло — 100 грамм (тесто);
 - Яйцо — 1 штука (тесто);
 - Куркума — 0,25 чайных ложки (тесто);
 - Соль — 0,25 чайных ложки (тесто);
 - Картофель — 600 грамм;
 - Яйцо — 2 штуки;
 - Чеснок — 2 зубчика;
 - Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза) — по вкусу;
 - Брынза сербская — 200 грамм;
 - Сливочное масло — 30 грамм;
 - Соль, перец черный молотый — по вкусу;
 - Желток яичный — 1 штука (для смазывания пирога);
 - Молоко — 1 cт. ложка (для смазывания пирога).
 
Количество порций: 8
Как приготовить «Деревенский картофельный пирог»

1. Отмерьте и просейте муку. Добавьте соль, куркуму, холодное сливочное масло (порезанное кубиками). Руками или комбайном разотрите в крошку.

2. Добавьте яйцо, творог. Замесите тесто.

3. Тесто пластичное, приятное к рукам, легко собирается в шарик. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник.

4. Отварите картофель «в мундире». Дайте ему немного остыть, снимите кожуру.

5. Разомните картофель толкушкой, положите сливочное масло (от теплого картофеля оно растает), соль, чеснок рубленный или чесночный порошок (у меня 1 ч. л. порошка), яйца, перемешайте все.

6. Положите в начинку зелень свежую или замороженную, у меня укроп, петрушка и шпинат. Перемешайте.

7. Добавьте брынзу, порезанную кубиками крупными, перец черный молотый, перемешайте.

8. Духовку разогрейте до 180°С. Достаньте тесто из холодильника, форму застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным, распределите руками тесто по форме, формируя дно и бортики.

9. Выложите начинку, загните бортики (1-1,5 см) на начинку. Я это делаю вилочкой. Желток соедините с ложкой молока, взболтайте, в эту смесь можно положить специи, если хотите.

10. Смажьте хорошо кисточкой бортики, потом начинку пирога. Отправьте в духовку на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки нужно увеличить до 190°С.

11. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть в форме, потом извлеките и остудите полностью.

12. Порежьте и пробуйте! Пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Даже на следующий день он мягкий и вкусный!






