Пятница , 21 января 2022


Стейк из бедра индейки

Стейк из бедра индейки

Иногда идеи для обеда или ужина заканчиваются и вы уже не знаете, чем разнообразить ежедневное меню. Попробуйте повторить этот несложный, но невероятно удачный рецепт, вы точно останетесь довольны!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить стейк из бедра индейки в мультиварке. Сочный, аппетитный, он получается действительно потрясающим. К тому же, блюдо можно подавать к столу с любыми гарнирами или овощами, например. Это отличный вариант на каждый день или даже на праздничный стол для всей семьи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк из бедра индейки — 3 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Стейк из бедра индейки»

Стейк из бедра индейки

1. Стейки индейки вымойте и обсушите. Очистите луковицу.

Стейк из бедра индейки

2. Натрите солью со всех сторон, добавьте перец.

Стейк из бедра индейки

3. При желании можно добавить любимые специи.

Стейк из бедра индейки

4. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и установите программу «Жарка». Лук нарежьте кольцами.

Стейк из бедра индейки

5. Выложите лук в мультиварку и обжарьте его с двух сторон до румяной корочки.

Стейк из бедра индейки

6. Снимите лук и отложите его в сторону.

Стейк из бедра индейки

7. В чашу отправьте стейки индейки. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. После откройте крышку, добавьте немного воды и тушите еще около 45-50 минут. В конце снова установите режим «Выпечка», чтобы стейки подрумянились.

Стейк из бедра индейки

8. Время приготовления зависит от размера ваших стейков и мощности техники. В процессе следите за готовностью. Перед подачей выложите в чашу лук.
Приятного аппетита!

Стейк из голени индейки с картошкой. Готовлю в скороварке АМС.

Смотрите также

Говяжий стейк с чили и салатом

Рецепт приготовления говяжьего стейка с сальсой из петрушки и каперсов с зеленой фасолью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *