Куриный бульон с пампушками

У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим!

Описание приготовления:

Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо. Очень вкусные пампушки с нежным, прозрачным бульоном сочетаются как нельзя лучше! К тому же, мой вариант, как приготовить куриный бульонс с пампушками очень подробно расскажет о всех тонкостях готовки!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Мука грубого помола — 1 стакан;
  • Куриное мясо отварное — 200 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчаый лук — 1 штука;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка;
  • Чеснок, зелень — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Куриный бульон с пампушками»

Куриный бульон с пампушками - фото шаг 1

Для приготовление пампушек в стакан влейте молоко (до половины стакана). Согрейте его в микроволновке.

Куриный бульон с пампушками - фото шаг 2

Затем долейте холодной воды, убавив таким образом температуру молока. В стакан жидкости добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Добавьте 1,5 ч. ложки сухих дрожжей. Размешайте.

Куриный бульон с пампушками - фото шаг 3

Смешайте 1 стакан муки грубого помола и 2 стакана обычной пшеничной муки.

Куриный бульон с пампушками - фото шаг 4

Влейте к муке стакан подготовленной жидкости. Замесите тесто. Влейте растительное масло — и снова замесите тесто.

Куриный бульон с пампушками - фото шаг 5

Затяните миску пленкой, оставьте её на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в обьеме.

Куриный бульон с пампушками - фото шаг 6

Разделите тесто на несколько частей (6 или 8). Смажьте руки растительным маслом, из каждой части теста скатайте шарик. Уложите шарики теста в форму для выпечки. Форму предварительно нужно смазать растительным маслом. Я дно формы застелила пергаментом.

Куриный бульон с пампушками - фото шаг 7

Дайте тесту подняться. Накройте тесто в форме пленкой. Дайте ему постоять в теплом месте 30 минут.

Куриный бульон с пампушками - фото шаг 8

Разогрейте духовку 200 градусов. Выпекайте пампушки в духовке 30 минут. Затем достаньте пампушки из духовки. Не вынимая из формы, полейте пампушки смесью ( 3 ст. ложки растительного масла, немного рубленого укропа, выдавленный через пресс зубчик чеснока, щепотка соли, щепотка молотого перца).

Куриный бульон с пампушками - фото шаг 9

В кастрюлю поместите куриное мясо. Я беру куриное филе. Оно более диетическое и менее жирное. К мясу добавьте немного рубленного лука, моркови и болгарского перца.

Куриный бульон с пампушками - фото шаг 10

Варите на небольшом огне бульон около 30 минут. В конце варки добавьте немного соли и перца. Мясо извлеките из бульона. Нарежьте небольшими кубиками. Немного мяса поместите в миску. Залейте прозрачным бульоном и добавьте немного зелени.

Суп с чесночными галушками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»