Воскресенье , 28 апреля 2024


Блины дрожжевые

Предлагаю приготовить дрожжевые блинчики. Нежные, с воздушной и пористой структурой, безумно вкусные!

Описание приготовления:

В зависимости от начинки такие блины могут стать хорошей закуской или нежным десертом.

Подойдут и сладкие начинки, и соленые, достаточно лишь уменьшить количество сахара. Блинчики можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой!

Назначение: На завтрак / На обед / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Мука — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки (можно заменить маргарином);
  • Вода (кипяток) — 100 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины дрожжевые»

Блины дрожжевые - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Блины дрожжевые - фото шаг 2

2. Насыпьте в глубокую миску сахар, соль и дрожжи. Добавьте стакан теплого кефира и 70 грамм муки. Перемешайте до однородного состояния, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

Блины дрожжевые - фото шаг 3

3. Яица взбейте венчиком и добавьте в тесто.

Блины дрожжевые - фото шаг 4

4. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку.

Блины дрожжевые - фото шаг 5

5. Перемешайте все еще раз и влейте кипяток, не переставая мешать венчиком. Снова накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20 минут.

Блины дрожжевые - фото шаг 6

6. Добавьте масло.

Блины дрожжевые - фото шаг 7

7. Перемешайте.

Блины дрожжевые - фото шаг 8

8. Первый раз сковороду смазываем маслом, затем можно не смазывать. Переворачиваем блины лопаткой или руками.

Блины дрожжевые - фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Смотрите также

Блины «Mинутка»

Трудно найти что-то более подходящее для сытного завтрака или легкого обеда, такие блины получаются невероятно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *