Среда , 21 февраля 2024


Ленивый «Наполеон» из готового слоёного теста

В современном ритме жизни набирают популярность рецепты, которые требуют минимальной затраты времени. Для их приготовления очень хорошо подходят полуфабрикаты.

В предлагаемом рецепте, готовое тесто.

Описание приготовления:

Один из нюансов торта — это не скупиться на крем. Чем больше вы его промажете, тем сочнее он получится. В остальном рецепт простой и подходит для начинающих хозяек.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 900 грамм (бездрожжевое);
  • Сгущенное молоко — 1 Банка
  • Сметана — 550 грамм (20% жирности);
  • Цедра лимона — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Ленивый «Наполеон» из готового слоёного теста»

Ленивый

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте заранее.

Ленивый

Если у вас тесто состоит из квадратных заготовок, то их не раскатывая, на пергаменте, переложите на противень, слегка наколите вилкой. Если у вас тесто рулоном, раскрутите рулон, разрежьте его пополам и выложите также на противень, сделайте проколы вилкой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Ленивый

Готовые коржи охладите и после снимите пергамент.

Ленивый

Сделайте крем. Смешайте сметану со сгущенным молоком и цедрой лимона.

Ленивый

Соберите торт. Возьмите охлажденный корж, снимите немного теста и отложите.

Ленивый

Корж промажьте кремом.

Ленивый

Повторите манипуляцию с коржом и накройте корж с кремом. Подобным образом соберите весь торт.

Ленивый

Когда смажете последний, верхний корж, оставьте немного крема, в него положите 1/2 количества теста, которое сняли с коржей. Полученную массу выложите поверх торта.

Ленивый

Прикройте верхний слой торта пищевой пленкой и поставьте гнет. Оставьте в таком виде на 30-60 минут.

Ленивый

Оставшееся тесто измельчите в блендере, в крошку.

Ленивый

По истечении времени обсыпьте торт крошкой. При желании можно охладить.

Ленивый

Приятного аппетита!

Торт «Наполеон»за 5 минут из готового слоёного теста\cake «Napoleon» for five minutes

Смотрите также

Шоколадно-карамельные пирожные

Рецепт приготовления шоколадно-карамельных пирожных на самом деле вовсе не такой сложный, как может показаться. Зато …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *