Перевернутый пирог с орехами

Рецепт приготовления пирога для настоящих любителей орехов. Этот пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла — 12 ст. ложек;
  • меда — 1/2 стакана;
  • сахарного песка — 1/4 стакана;
  • орехов пекан, разрезанных пополам (или грецких орехов) — 4 стакана;
  • жирных сливок — 3/4 стакана;
  • мука для поверхности — 3 щепотки;
  • несладкое песочное тесто для пирога — 1 штука.

Количество порций: 10

Описание приготовления:

  1. В чугунной сковороде на среднем огне смешать масло, мед и сахар. Довести до кипения и варить в течение 4 минут. Добавить орехи пекан и сливки, варить еще 3 минуты. Снять с огня и дать остыть 30 минут. Используя деревянную ложку, аккуратно выложить ореховую карамель в форму для выпечки.
  2. Разогреть духовку до 220 градусов. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один диск подготовленного охлажденного теста диаметром примерно 32 см и толщиной 2 см. Выложить тесто в форму поверх ореховой смеси. Обрезать лишнее тесто.
  3. Выпекать пирог около 10 минут. Уменьшить огонь до 175 градусов и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета около 30 минут.
  4. Удалить пирог из духовки и дать остыть около 20 минут. Перевернуть пирог из формы на блюдо. Если пирог не извлекается, нагреть форму на среднем огне около 30 секунд. Подавать пирог теплым.

БЕСПОДОБНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ / Пирог с Орехами / Pecan Pie Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»