Яблочный пирог в карамельном соусе
Пироги — это самая уважаемая выпечка в моем доме. Я регулярно пеку и сладкие, и соленые пироги. Яблочный пирог в карамельном соусе один из моих любимых, и сегодня я расскажу, как его испечь.
Описание приготовления:
Яблочный пирог с карамелью — вкуснейшая и очень ароматная выпечка, которая появляется на нашем столе довольно часто. И самое интересное то, что он до сих пор не приелся. Рецепт пирога очень простой, и сегодня я расскажу, как приготовить такой десерт. Яблоки нужно брать твердых сортов, чтобы они не превратились в месиво во время выпечки. Я беру уже готовое слоеное тесто, это очень удобно и значительно сокращает время приготовления. Карамель очень легко сделать самостоятельно, вместо муки для загустения можно использовать крахмал. Вкусы карамели, яблок и корицы — просто суперское сочетание, поэтому всем рекомендую этот рецепт!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Тесто — 2 штуки (замороженное слоеное в пластах);
- Яблоки — 5-6 штук;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Коричневый сахар — 1/2 стакана;
- Вода — 1/4 стакана.
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблочный пирог в карамельном соусе»
Яблоки помойте, удалите сердцевинки и хвостики.
Порежьте яблоки тонкими слайсами, посыпьте корицей и мускатным орехом. Хорошо все перемешайте.
Тесто раскатайте и положите в форму для пирога. Выложите яблоки таким образом, чтобы они полностью заполнили форму до краев с небольшой горкой.
В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и немного ее подрумяньте. Добавьте сахар (белый и коричневый), влейте воду. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите карамель 5 минут. Карамель готова!
Влейте карамель на пирог, равномерно распределите по всем яблокам. Накройте пирог полосочками теста в виде решетки.
Полейте пирог оставшейся карамелью и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте пирог еще 30-45 минут.