Яблочный пирог в карамельном соусе

Пироги — это самая уважаемая выпечка в моем доме. Я регулярно пеку и сладкие, и соленые пироги. Яблочный пирог в карамельном соусе один из моих любимых, и сегодня я расскажу, как его испечь.

Описание приготовления:

Яблочный пирог с карамелью — вкуснейшая и очень ароматная выпечка, которая появляется на нашем столе довольно часто. И самое интересное то, что он до сих пор не приелся. Рецепт пирога очень простой, и сегодня я расскажу, как приготовить такой десерт. Яблоки нужно брать твердых сортов, чтобы они не превратились в месиво во время выпечки. Я беру уже готовое слоеное тесто, это очень удобно и значительно сокращает время приготовления. Карамель очень легко сделать самостоятельно, вместо муки для загустения можно использовать крахмал. Вкусы карамели, яблок и корицы — просто суперское сочетание, поэтому всем рекомендую этот рецепт!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто — 2 штуки (замороженное слоеное в пластах);
  • Яблоки — 5-6 штук;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана;
  • Вода — 1/4 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблочный пирог в карамельном соусе»

Яблочный пирог в карамельном соусе - фото шаг 1

Яблоки помойте, удалите сердцевинки и хвостики.

Яблочный пирог в карамельном соусе - фото шаг 2

Порежьте яблоки тонкими слайсами, посыпьте корицей и мускатным орехом. Хорошо все перемешайте.

Яблочный пирог в карамельном соусе - фото шаг 3

Тесто раскатайте и положите в форму для пирога. Выложите яблоки таким образом, чтобы они полностью заполнили форму до краев с небольшой горкой.

Яблочный пирог в карамельном соусе - фото шаг 4

В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и немного ее подрумяньте. Добавьте сахар (белый и коричневый), влейте воду. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите карамель 5 минут. Карамель готова!

Яблочный пирог в карамельном соусе - фото шаг 5

Влейте карамель на пирог, равномерно распределите по всем яблокам. Накройте пирог полосочками теста в виде решетки.

Яблочный пирог в карамельном соусе - фото шаг 6

Полейте пирог оставшейся карамелью и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте пирог еще 30-45 минут.

Нереальный вкус из самых простых ингредиентов — яблочный пирог с карамельным соусом! | Appetitno.TV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»