Вкусные тонкие блинчики

Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер!

Описание приготовления:

Для этих блинчиков можно использовать не только картофельный, но и другие виды крахмала. Блинчики очень тонкие и нежные, отлично сворачиваются в трубочки, можно наполнить их различными начинками на ваш вкус. Из данного количества продуктов у меня получилось 15 блинчиков. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Крахмал — 4 ст. ложки (без горки);
  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. ложки (с горкой);
  • Яйцо — 3-4 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • Масло рафинированное — 2-3 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вкусные тонкие блинчики»

Вкусные тонкие блинчики - фото шаг 1

Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие — добавьте еще одно.

Вкусные тонкие блинчики - фото шаг 2

Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Вкусные тонкие блинчики - фото шаг 3

Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.

Вкусные тонкие блинчики - фото шаг 4

В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде. Миксером или венчиком соедините масло с тестом. Тесто получается жидким, не добавляйте больше муки, благодаря жидкому тесту в итоге выйдут тонкие блинчики.

Вкусные тонкие блинчики - фото шаг 5

Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином. Хорошо разогрейте её. Наливайте небольшим половником тесто, распределяйте его по сковороде, жарьте до золотистого края.

Вкусные тонкие блинчики - фото шаг 6

Подденьте вилочкой край, руками переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте. Также поступите с остальным тестом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»