Воскресенье , 16 мая 2021


Маффины с кабачком и сыром

Маффины с кабачком и сыром — вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом — легким обедом или ужином.

Описание приготовления:

Маффины с кабачком и сыром получаются очень нежными по структуре, сытными и невероятно вкусными. Любители кабачков будут от этого блюда в полном восторге. Своим рецептом я докажу, что из кабачков получаются не только различные оладьи и блины (хотя их я тоже всегда много делаю), но и вкусные маффины, более полезные, поскольку запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. Ну что ж, давайте готовить, а рецепт, как приготовить маффины с кабачком и сыром, представлен ниже.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Закуски / Маффины
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука (молодой);
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 70 грамм;
  • Молоко — 80 миллилитров;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Манка — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маффины с кабачком и сыром»

Маффины с кабачком и сыром - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Маффины с кабачком и сыром - фото шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке.

Маффины с кабачком и сыром - фото шаг 3

Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку.

Маффины с кабачком и сыром - фото шаг 4

Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу.

Маффины с кабачком и сыром - фото шаг 5

Затем добавьте муку, манку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной.

Маффины с кабачком и сыром - фото шаг 6

Вот такой должна получиться кабачковая масса.

Маффины с кабачком и сыром - фото шаг 7

Формы для кексов смажьте растительным маслом и выложите кабачковое тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Маффины с кабачком и сыром - фото шаг 8

Маффины с кабачком и сыром готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Маффины с кабачком, сыром и мятой

Смотрите также

Манговый кекс

В поисках простого рецепта, в который можно добавить фрукты и при этом они не превратятся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *