Косичка с шоколадом из слоеного теста
Если у вас есть готовое слоеное тесто, то знайте, что вкусную выпечку к чаю можно приготовить очень просто и быстро. Этот рецепт — палочка-выручалочка в случае, когда гости практически на пороге.
Описание приготовления:
Вкусно, быстро и без особых хлопот — вот основные характеристики этого пирога. Его можно сделать одним большим, на всю плитку шоколада, а можно поделить плитку на столбики и из 3-4 кусочков и сделать маленькие косички. Если у меня есть время, я делаю много маленьких косичек. Ну, а когда гости практически на пороге, быстренько заворачиваю одну большую косу-пирог и жду друзей. Как приготовить косичку с шоколадом из слоеного теста, я написал и показал в этом простом рецепте. Испеките обязательно, это вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм (бездрожжевое);
- Шоколад — 200 грамм;
- Орехи — 100 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Косичка с шоколадом из слоеного теста»
Раскатываем размороженное слоеное тесто в прямоугольник. Размер — раза в три больше, чем плитка шоколада. Выкладываем раскатанное тесто на лист пергамента.
Выкладываем посередине раскатанного листа теста плитку шоколада.
Не доходя до края шоколадки примерно 1 см, делаем косые разрезы на тесте.
И начинаем плести косу: заворачиваем поочередно полоски то с одной, то с другой стороны наподобие косички.
Очищенные орехи измельчаем в крошку. Можно ножом, а можно скалкой.
Смазываем косичку яйцом или сливками.
Посыпаем измельченными орехами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Пирог должен красиво подрумяниться.