Печенье венское с вареньем
Беспроигрышный вариант печенья, которое всегда получается вкусным!
Описание приготовления:
При приготовлении печенья можно использовать не одно, а несколько видов варенья, тогда печенье выйдет с разными вкусами. Сегодня у меня венское печенье с яблочным вареньем.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Маргарин — 120 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Варенье — 0,5 стакана.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Печенье венское с вареньем»
1. Приготовим продукты для печенья. Маргарин должен быть охлажденный.
2. Сначала смешайте в миске муку с содой и сахаром.
3. Порежьте маргарин на кусочки и добавьте к муке. Смешайте руками до образования крошки.
4. Вбейте сырое яйцо и вымешайте тесто.
5. Разделите тесто на две не равные части, обе оберните пищевой пленкой плотно. Меньшую часть отправьте в морозилку на 1 час, а другую просто в холодильник.
6. Распределите большую часть теста по противню.
7. Щедро смажьте вареньем.
8. Потрите замороженный кусочек теста над противнем. Разогрейте духовку до 220 градусов.
9. Выпекайте от 30 до 40 минут в зависимости по вашей духовке.
10. Готовое печенье остудить в форме, извлечь и порезать на кусочки. Приятного аппетита!