Печенье венское с вареньем

Беспроигрышный вариант печенья, которое всегда получается вкусным!

Описание приготовления:

При приготовлении печенья можно использовать не одно, а несколько видов варенья, тогда печенье выйдет с разными вкусами. Сегодня у меня венское печенье с яблочным вареньем.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Маргарин — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Варенье — 0,5 стакана.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Печенье венское с вареньем»

Печенье венское с вареньем - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для печенья. Маргарин должен быть охлажденный.

Печенье венское с вареньем - фото шаг 2

2. Сначала смешайте в миске муку с содой и сахаром.

Печенье венское с вареньем - фото шаг 3

3. Порежьте маргарин на кусочки и добавьте к муке. Смешайте руками до образования крошки.

Печенье венское с вареньем - фото шаг 4

4. Вбейте сырое яйцо и вымешайте тесто.

Печенье венское с вареньем - фото шаг 5

5. Разделите тесто на две не равные части, обе оберните пищевой пленкой плотно. Меньшую часть отправьте в морозилку на 1 час, а другую просто в холодильник.

Печенье венское с вареньем - фото шаг 6

6. Распределите большую часть теста по противню.

Печенье венское с вареньем - фото шаг 7

7. Щедро смажьте вареньем.

Печенье венское с вареньем - фото шаг 8

8. Потрите замороженный кусочек теста над противнем. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Печенье венское с вареньем - фото шаг 9

9. Выпекайте от 30 до 40 минут в зависимости по вашей духовке.

Печенье венское с вареньем - фото шаг 10

10. Готовое печенье остудить в форме, извлечь и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

До чего же Вкусно, Венское печенье к чаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»