Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться.

Просто приготовьте из него блинчики для всей семьи.

Описание приготовления:

Такой способ приготовления блинов известен не каждому. Тем не менее хочу заметить, что заварные блинчики получаются особо нежными. В них вы можете положить какую угодно начинку: как сладкую, так и мясную. Чтобы узнать, как приготовить заварные блины на кислом молоке, прочтите этот пошаговый рецепт.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Яйца куриные — 2-3 штук;
  • Кислое молоко — 250 грамм;
  • Кипяток — 250 грамм;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 12

Как приготовить «Заварные блины на кислом молоке»

Заварные блины на кислом молоке - фото шаг 1

Возьмите глубокую миску, вбейте в нее три сырых куриных яйца. Затем добавьте к ним пару ложек сахара и немного соли. При помощи венчика взбейте ингредиенты, пока масса не станет однородной.

Заварные блины на кислом молоке - фото шаг 2

Влейте в миску кислое молоко, которое следует предварительно довести до комнатной температуры. Затем всыпьте муку и снова все взбейте венчиком, пока не растворятся все комочки.

Заварные блины на кислом молоке - фото шаг 3

Всыпьте в миску соду и перемешайте. Тесто должно быть немного густоватым, как на оладьи. Закипятите воду и влейте ее тонкой струйкой в тесто, постоянно его помешивая. Добавьте растительное масло.

Заварные блины на кислом молоке - фото шаг 4

Разогрейте сковороду на плите и выливайте на нее тесто половником. Пеките блинчики, переворачивая их и обжаривая по две минуты с каждой стороны.

ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА! 😊 Блины на кислом молоке с дырочками 💖 УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»