Воскресенье , 28 апреля 2024


Круассаны с нутеллой (мастер класс)

Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и я решила повторить!

И знаете, получилось очень сладко, нежно, просто непередаваемо!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить круассаны с нутеллой! Все получается очень быстро, легко и вкусно! Кстати, если магазинная нутелла вам не нравится, предлагаю приготовить ее дома самостоятельно, на сайте Повар.ру вы найдете множество рецептов нутеллы, выбирайте любой! Просто порежьте тесто, заверните в него шоколадную крошку и выпекайте в обычном режиме духовки, готовые круассаны наполните кремом, посыпьте сахарной пудрой и к столу. Сладкоежкам точно понравится! Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Нутелла
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 грамм;
  • Шоколадная крошка или капли — 0,5 стакана;
  • Нутелла — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — по вкусу;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Круассаны с нутеллой (мастер класс)»

Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 1

Подготовьте все необходимое. Тесто разморозьте при комнатной температуре. В оригинальном рецепте использовались шоколадные капли, но автор предложила заменить их шоколадной крошкой, если таковых нет под рукой.

Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 2

Тесто разложите на столе, я немного притрусила его мукой, порежьте на треугольники, у меня вышло 8 штук. Тонко раскатывать тесто не нужно, лучше когда круассаны пышные.

Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 3

Положите пару чайных ложек шоколадной крошки на край теста.

Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 4

Скрутите тесто.

Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 5

Придайте круассанам форму (сверните немного их в форму «месяца»), положите на пергамент и отправьте в горячую духовку на 12-15 минут. Температура — 220 градусов.

Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 6

Круассаны готовы. Снимите их с противня и немного остудите.

Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 7

Ножом для хлеба сделайте разрез (до самого края не доходите).

Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 8

Наполните внутри круассан нутеллой.

Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 9

Готовые круассаны разложите на тарелочки, украсьте ягодами, фруктами, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 10

Угощайтесь!

ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА! КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ! Круассаны из слоеного теста!

КРУАССАНЫ С НУТЕЛЛОЙ | САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА! КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ! Круассаны из слоеного теста!

Смотрите также

Слоеное тесто в микроволновке

Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *