Круассаны с нутеллой (мастер класс)

Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и я решила повторить!
И знаете, получилось очень сладко, нежно, просто непередаваемо!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить круассаны с нутеллой! Все получается очень быстро, легко и вкусно! Кстати, если магазинная нутелла вам не нравится, предлагаю приготовить ее дома самостоятельно, на сайте Повар.ру вы найдете множество рецептов нутеллы, выбирайте любой! Просто порежьте тесто, заверните в него шоколадную крошку и выпекайте в обычном режиме духовки, готовые круассаны наполните кремом, посыпьте сахарной пудрой и к столу. Сладкоежкам точно понравится! Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Нутелла
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 грамм;
- Шоколадная крошка или капли — 0,5 стакана;
- Нутелла — 100 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Круассаны с нутеллой (мастер класс)»
Подготовьте все необходимое. Тесто разморозьте при комнатной температуре. В оригинальном рецепте использовались шоколадные капли, но автор предложила заменить их шоколадной крошкой, если таковых нет под рукой.
Тесто разложите на столе, я немного притрусила его мукой, порежьте на треугольники, у меня вышло 8 штук. Тонко раскатывать тесто не нужно, лучше когда круассаны пышные.
Положите пару чайных ложек шоколадной крошки на край теста.
Скрутите тесто.
Придайте круассанам форму (сверните немного их в форму «месяца»), положите на пергамент и отправьте в горячую духовку на 12-15 минут. Температура — 220 градусов.
Круассаны готовы. Снимите их с противня и немного остудите.
Ножом для хлеба сделайте разрез (до самого края не доходите).
Наполните внутри круассан нутеллой.
Готовые круассаны разложите на тарелочки, украсьте ягодами, фруктами, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Угощайтесь!