Торт «Пивная кружка»
Хочу вам рассказать, как сделать торт «Пивная кружка» в домашних условиях. Вообще, это лучший вариант поздравительного подарка на день рождения другу или подруге, которые оценят ваше чувство юмора!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления торта «Пивная кружка» можно несколько разнообразить. Или приготовить много маленьких тортиков, как тут, или же сделать один большой торт. Но мне кажется, когда каждому гостю достанется маленький тортик, это намного приятнее! Такие тортики моя подруга готовила на девичник, было очень весело!
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Сахар — 200 грамм (2 ст.л. — для крема, остальное — в тесто);
- Кофе заварной — 0.5 стакана (свежезаваренный крепкий напиток );
- Какао — 30 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Масло растительное — 60 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Шоколад черный — 150 грамм;
- Взбитые сливки — 100 грамм;
- Бейлис — 2 ст. ложки;
- Мастика — 700 грамм;
- Краситель желтый — 1 штука (1 пакетик);
- Сметанав жирная — 50 грамм.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Торт «Пивная кружка» «
1. Взбиваем в миске яйца с сахаром, добавим кофе и масло, перемешаем до однородности. Добавим муку, какао и разрыхлитель, вымесим однородное тесто. Выпекаем из него в стеклянных баночках или в высоких формочках лексики (по 20 минут каждый).
2. Из шоколада, бейлиса, взбитых сливок и 2 ст.л. сахара сделаем крем. В каждом кексе вырезаем дырочки, заливаем туда шоколадную смесь. Часть мастики покрасим в желтый цвет, часть оставим белой. Делаем такие вот фигурки, как на фото.
3. Теперь делаем ручки для «кружки», желтым «полотном» обертываем каждый тортик.
4. Остатки белой мастики я подогреваю и смешиваю со сметаной в равных условиях, чтобы получилась масса, похожая на пластилин. Делаем из нее «пену».
5. Вот и все, собственно! Торт готов!