Простой пирог с маком
Люблю я заливную выпечку за то, что подготовить её можно очень быстро и легко. А ещё можно выбрать начинку из большого разнообразия видов.
Тому подтверждение мой рецепт. Внимательно читайте!
Описание приготовления:
Для вас я описала, как приготовить простой пирог с маком и грушей. Сочетание для меня новое. Но попробовав хотя бы раз, такую выпечку захотелось сделать ещё. Сочно и очень вкусно! А мак удачно завершил композицию из вкусов. Вместо груши можно попробовать яблоко, но оно более жёсткое.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сахар — 75 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Растительное масло — 125 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Груша — 2-3 штук;
- Мак — 2 ст. ложки;
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Простой пирог с маком»
Растительное масло размешайте с сахаром.
Затем добавьте яйца, постоянно мешая.
Потом вмешайте в тесто муку и разрыхлитель. Груши помойте, почистите и тонко нарежьте. Добавьте их в тесто вместе с маком. Ещё раз перемешайте.
Тесто влейте в жаропрочную форму. Запекайте пирог при 180 градусах в течение 30 минут. Приятного чаепития!