Среда , 17 июля 2024


Ризотто с печенью

Ризотто с печенью

Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью — идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином.

Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой!

Описание приготовления:

Расскажу, как сделать ризотто с печенью в домашних условиях. Обжариваем на сковороде лук, чеснок и сельдерей. Добавляем печень, продолжаем жарить и через несколько минут добавляем рис. Вливаем вино, кладем специи и понемногу подливаем воду. Ризотто варится, рис впитывает воду. Главное — чтобы рис не плавал в воде, а именнно впитывал ее! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 грамм;
  • Рис Арборио — 250 грамм;
  • Вино белое — 1/5 литра (сухое);
  • Петрушка — 1 штука (пучок);
  • Лук репчатый — 1/5 килограмма;
  • Сельдерей — 1 штука (стебель);
  • Чеснок — 1 штука;
  • Масло оливковое — 80 миллилитров;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто с печенью»

Ризотто с печенью

Кипятим в кастрюле воду, добавив перец горошком.

Ризотто с печенью

Измельчаем лук и чеснок.

Ризотто с печенью

Мелко нарезаем сельдерей.

Ризотто с печенью

В глубокой сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей.

Ризотто с печенью

Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную кубиками куриную печень. Перчим и жарим 2-3 минуты.

Ризотто с печенью

Засыпаем рис, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

Ризотто с печенью

Кладем соль, вливаем вино и даем рису чуть покипеть.

Ризотто с печенью

Теперь добавляем горячую воду, по одному половнику за раз. Рис должен впитывать жидкость, не плавая в ней. Контролируем этот процесс очень внимательно. Готовим 20 минут.

Ризотто с печенью

Измельчаем петрушку.

Ризотто с печенью

Добавляем в готовое ризотто петрушку и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рис с куриной печёнкой(плов)Рецепт.

Смотрите также

Ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *