Джаджик
Джаджик — традиционный турецкий салат — соус. Очень освежающий и нежный, поэтому такой соус — салат рекомендуют подавать к жареному острому мясу. Он сглаживает остроту и жирность мяса.
Описание приготовления:
Рецепт традиционный турецкий, поэтому не рекомендую что-то менять и дополнять. Вместо йогурта можно взять кефир или айран.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Йогурт несладкий — 6 ст. ложек;
- Огурец свежий — 1 штука;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Мята — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Джаджик»
1. Огурец мелко нарежьте или натрите на терке.
2. Добавьте измельченный чеснок.
3. Мяту мелко нарежьте и добавьте к огурцам.
4. Посолите, поперчите, добавьте йогурт. Перемешайте и подавайте к столу.
5. Приятного аппетита!