Вторник , 27 февраля 2024


Джаджик

 

Джаджик — традиционный турецкий салат — соус. Очень освежающий и нежный, поэтому такой соус — салат рекомендуют подавать к жареному острому мясу. Он сглаживает остроту и жирность мяса.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный турецкий, поэтому не рекомендую что-то менять и дополнять. Вместо йогурта можно взять кефир или айран.

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт

Блюдо: Соусы / К мясу

География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий — 6 ст. ложек;
  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мята — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Джаджик»

Джаджик - фото шаг 1

1. Огурец мелко нарежьте или натрите на терке.

Джаджик - фото шаг 2

2. Добавьте измельченный чеснок.

Джаджик - фото шаг 3

3. Мяту мелко нарежьте и добавьте к огурцам.

Джаджик - фото шаг 4

4. Посолите, поперчите, добавьте йогурт. Перемешайте и подавайте к столу.

Джаджик - фото шаг 5

5. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус к мясу «Гусарский»

  Соус к мясу из окорока, лука, чеснока, бульона, белого вина и зелени является блюдом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *