Торт «Престиж»

Предлагаю рецепт отличного торта на основе медовых коржей. Такой домашней выпечкой вы порадуете своих близких в будни и праздники.

Торт нежный, мягкий и очень вкусный!

Описание приготовления:

Торт «Престиж» готовится просто, но требует времени. Особых секретов в его приготовлении нет. 2-3 часа и вы получите замечательную выпечку. Торт напоминает вкусную шоколадную конфету. Коржи мягкой, нежной структуры. Медовые нотки хорошо сочетаются с вкусом какао. К чаю, кофе, компоту — просто замечательно.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 300 грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в крем);
  • Мука пшеничная — 350-400 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Желтки куриных яиц — 3 штуки;
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Престиж»»

Торт

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Торт

В миску разбейте яйца.

Торт

Добавьте сахар.

Торт

Влейте жидкий мёд.

Торт

Добавьте мягкое сливочное масло. Его тоже можно растопить.

Торт

Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Можно взбить миксером.

Торт

Две столовые ложки какао просейте и добавьте в тесто.

Торт

Просеянную муку постепенно всыпьте в миску. А также соду, погашенную уксусом.

Торт

Сначала перемешивайте тесто в миске.

Торт

А после выложите на стол, присыпанный мукой и замесите достаточно крутое тесто, чтобы его можно было раскатать. Но много муки старайтесь не добавлять. Разделите тесто на шесть-семь шариков. Отправьте тесто в холод на 30 минут.

Торт

Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем. Для этого в миске смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения и добавьте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте, пока крем не станет густым. Лучше это делать венчиком, чтобы не было комочков.

Торт

В горячий крем всыпьте столовую ложку просеянного какао-порошка.

Торт

Тщательно перемешайте.

Торт

Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и отправьте в холод.

Торт

Каждый кусочек теста раскатайте на бумаге для выпечки и вырежьте круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой.

Торт

Выпекайте корж в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке.

Торт

Таким образом испеките все коржи.

Торт

Каждый корж смажьте кремом.

Торт

Украсьте торт по своему вкусу. Я украсила меренгой.

Торт

Можно взять взбитые сливки или густую сметану. Бока торта обсыпьте измельченными орехами или печеньем.

Торт

Торт «Престиж» готов. Дайте ему пропитаться 5-6 часов, а лучше ночь.

Торт

Торт нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Торт «Престиж»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»