Торт «Престиж»

Предлагаю рецепт отличного торта на основе медовых коржей. Такой домашней выпечкой вы порадуете своих близких в будни и праздники.
Торт нежный, мягкий и очень вкусный!
Описание приготовления:
Торт «Престиж» готовится просто, но требует времени. Особых секретов в его приготовлении нет. 2-3 часа и вы получите замечательную выпечку. Торт напоминает вкусную шоколадную конфету. Коржи мягкой, нежной структуры. Медовые нотки хорошо сочетаются с вкусом какао. К чаю, кофе, компоту — просто замечательно.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 300 грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
- Мёд — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Какао-порошок — 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в крем);
- Мука пшеничная — 350-400 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка (без горки);
- Желтки куриных яиц — 3 штуки;
- Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт «Престиж»»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

В миску разбейте яйца.

Добавьте сахар.

Влейте жидкий мёд.

Добавьте мягкое сливочное масло. Его тоже можно растопить.

Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Можно взбить миксером.

Две столовые ложки какао просейте и добавьте в тесто.

Просеянную муку постепенно всыпьте в миску. А также соду, погашенную уксусом.

Сначала перемешивайте тесто в миске.

А после выложите на стол, присыпанный мукой и замесите достаточно крутое тесто, чтобы его можно было раскатать. Но много муки старайтесь не добавлять. Разделите тесто на шесть-семь шариков. Отправьте тесто в холод на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем. Для этого в миске смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения и добавьте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте, пока крем не станет густым. Лучше это делать венчиком, чтобы не было комочков.

В горячий крем всыпьте столовую ложку просеянного какао-порошка.

Тщательно перемешайте.

Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и отправьте в холод.

Каждый кусочек теста раскатайте на бумаге для выпечки и вырежьте круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой.

Выпекайте корж в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке.

Таким образом испеките все коржи.

Каждый корж смажьте кремом.

Украсьте торт по своему вкусу. Я украсила меренгой.

Можно взять взбитые сливки или густую сметану. Бока торта обсыпьте измельченными орехами или печеньем.

Торт «Престиж» готов. Дайте ему пропитаться 5-6 часов, а лучше ночь.

Торт нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!






