Запеканка из черствого хлеба
Подсохший хлеб выбрасывать совсем не обязательно. Благодаря рецепту вы узнаете, как приготовить запеканку из черствого хлеба.
Вы удивитесь, но выпечка придется по вкусу вам и вашей семье.
Описание приготовления:
Теперь незачем выбрасывать подсохший хлеб, из него можно приготовить сладкую запеканку к чаю. Для приготовления запеканки понадобятся самые обычные продукты, которые можно найти в холодильнике. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты, но любит вкусно покушать. По вкусу она напоминает нечто среднее между творожной и манной запеканками.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Батон
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Черствый хлеб — 8 штук (кусочков);
- Яйца — 4 штуки;
- Масло — 80 грамм;
- Молоко — 350 грамм;
- Сироп от варенья — 200 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Запеканка из черствого хлеба»
1. Соберем кусочки черствого хлеба и нарежем (поломаем), отправим их в миску.
2. Подогреваем молоко и заливаем им хлеб.
3. Оставляем так на тридцать минут, чтобы хлеб пропитался. В течение всего времени периодически разминаем хлеб в кашицу. Добавляем сахар.
4. Растапливаем масло и добавляем в миску, туда же отправляем и яйца.
5. Все тщательно перемешиваем и оставляем еще на тридцать минут.
6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, выкладываем полученную массу. Ставим в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов и выпекаем час.
7. Достаем готовую запеканку из духовки и заливаем ее сиропом от варенья, даем остыть и разрезаем на кусочки для подачи. Все готово, можно пробовать ленивую запеканку из черствого хлеба.