Запеканка из черствого хлеба

Подсохший хлеб выбрасывать совсем не обязательно. Благодаря рецепту вы узнаете, как приготовить запеканку из черствого хлеба.

Вы удивитесь, но выпечка придется по вкусу вам и вашей семье.

Описание приготовления:

Теперь незачем выбрасывать подсохший хлеб, из него можно приготовить сладкую запеканку к чаю. Для приготовления запеканки понадобятся самые обычные продукты, которые можно найти в холодильнике. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты, но любит вкусно покушать. По вкусу она напоминает нечто среднее между творожной и манной запеканками.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Батон
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Черствый хлеб — 8 штук (кусочков);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Масло — 80 грамм;
  • Молоко — 350 грамм;
  • Сироп от варенья — 200 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Запеканка из черствого хлеба»

Запеканка из черствого хлеба - фото шаг 1

1. Соберем кусочки черствого хлеба и нарежем (поломаем), отправим их в миску.

Запеканка из черствого хлеба - фото шаг 2

2. Подогреваем молоко и заливаем им хлеб.

Запеканка из черствого хлеба - фото шаг 3

3. Оставляем так на тридцать минут, чтобы хлеб пропитался. В течение всего времени периодически разминаем хлеб в кашицу. Добавляем сахар.

Запеканка из черствого хлеба - фото шаг 4

4. Растапливаем масло и добавляем в миску, туда же отправляем и яйца.

Запеканка из черствого хлеба - фото шаг 5

5. Все тщательно перемешиваем и оставляем еще на тридцать минут.

Запеканка из черствого хлеба - фото шаг 6

6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, выкладываем полученную массу. Ставим в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов и выпекаем час.

Запеканка из черствого хлеба - фото шаг 7

7. Достаем готовую запеканку из духовки и заливаем ее сиропом от варенья, даем остыть и разрезаем на кусочки для подачи. Все готово, можно пробовать ленивую запеканку из черствого хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»