Воскресенье , 14 апреля 2024


Вафли с медом и черникой

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, корицы и ванили.

Описание приготовления:

Разогреть вафельницу. Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех три раза, затем отложить в сторону.

В большой миске взбить вместе масло и мед. Добавить яйца, молоко, ваниль и патоку, взбить венчиком. Добавить смесь муки и перемешать. Тесто должно легко стекать с ложки и не быть слишком густым. Если смесь кажется слишком густой, добавить немного молока.

Сбрызнуть вафельницу маслом из разбрызгивателя. Залить 1 / 2 чашки теста в вафельницу. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 1 1 / 2 минут. Осторожно удалить готовую вафлю и повторить процесс с оставшимся тестом. Подавать вафли сразу же с черникой и кленовым сиропом при желании.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 6 ст. ложек;
  • молотой корицы — 0.625 чайных ложки;
  • тертого мускатного ореха — 1 чайная ложка;
  • меда — 3 ст. ложки;
  • крупных яиц — 5 штук;
  • молока — 2 стакана;
  • экстракта ванили — 5.5 чайных ложки;
  • патоки — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Классические вафли в домашних условиях. Вафли и с черникой.

Смотрите также

Кукурузные вафли

Делюсь рецептом вафель из кукурузной муки. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Думаю, рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *