Вафли с медом и черникой
Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, корицы и ванили.
Описание приготовления:
Разогреть вафельницу. Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех три раза, затем отложить в сторону.
В большой миске взбить вместе масло и мед. Добавить яйца, молоко, ваниль и патоку, взбить венчиком. Добавить смесь муки и перемешать. Тесто должно легко стекать с ложки и не быть слишком густым. Если смесь кажется слишком густой, добавить немного молока.
Сбрызнуть вафельницу маслом из разбрызгивателя. Залить 1 / 2 чашки теста в вафельницу. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 1 1 / 2 минут. Осторожно удалить готовую вафлю и повторить процесс с оставшимся тестом. Подавать вафли сразу же с черникой и кленовым сиропом при желании.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 6 ст. ложек;
- молотой корицы — 0.625 чайных ложки;
- тертого мускатного ореха — 1 чайная ложка;
- меда — 3 ст. ложки;
- крупных яиц — 5 штук;
- молока — 2 стакана;
- экстракта ванили — 5.5 чайных ложки;
- патоки — 1 ст. ложка.
Количество порций: 10