Торт «Идеал»
С чаем или кофе, на день рождения или Новый год — перед вами идеальный торт! Да еще и рецепт приготовления прост даже для новичков.
Смотрим и запоминаем.
Описание приготовления:
По-моему, самая идеальная выпечка — из бисквита. Для того, чтобы он получился хорошим, у вас должна быть хорошая духовка: тесто должно подойти и как следует испечься. Для приготовления торта «Идеал» нам потребуется три бисквитных коржа. Вместо коньяка можно использовать водку. В целом, в этом торте есть все — и мед, и орешки, и коньячок, каждому понравится! Смотрим рецепт.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Армянская / Кавказская
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки (для теста);
- Сахар — 1,5 стакана (для теста);
- Мед — 3 ст. ложки (для теста);
- Орехи — 100 грамм (для теста);
- Коньяк — 3 ст. ложки;
- Ванилин — по вкусу;
- Сода — по вкусу;
- Варенная сгущенка — 1 штука (для крема);
- Масло — 200 грамм (для крема);
- Орехи — 100 грамм (для крема);
- Лимон — 1 штука (для крема);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Торт «Идеал»»
Пока нагревается духовка (нам нужно 180 С), разотрите вместе яйца, сахар, мед, орехи, коньяк и ваниль. Лучше миксером, орехи можете размельчить блендером.
Отдельно смешайте муку и соду, потом добавьте в яичную массу.
Готовое тесто делим на три части и выпекаем по три коржа. Тем временем делаем крем: орехи измельчите (можно их предварительно поколоть).
Смешиваем орехи с маслом и сгущенкой, добавляем сок лимона (можно и мякоть, если как следует размолоть).
Готовым коржам даем остыть, а потом уже смазываем кремом.
Вот и готов наш торт «Идеал»! Не сложно, правда?
Подавать можно, украсив еще сверху целыми орешками. Приятного аппетита!