Маринованные маслята за сутки

 

Замариновать маслята за один день — нет проблем! Все делается очень просто и без всяких сложностей. Сегодня маринуем, завтра накрываем на стол и ставим тарелочку с маринованными маслятами!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления маринованных маслят за сутки. Баночки с маринованными маслятами хранятся в холодильнике или в любом прохладном помещении. Грибы будут готовы уже через сутки. Маринованные маслята подаются с зеленью и репчатым луком, порезанным полукольцами. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Маслята — 5 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Гвоздика — 1 штука;
  • Уксус — 1 cт. ложка (на 1 литр).

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованные маслята за сутки»

Маринованные маслята за сутки - фото шаг 1

Грибы нужно тщательно почистить, убрать пленки и промыть. Также маслята заливают водой, чтобы вся грязь осела на дне, воду следует менять несколько раз.

Маринованные маслята за сутки - фото шаг 2

Отварите грибы в подсоленной воде 15 минут.

Маринованные маслята за сутки - фото шаг 3

Простерилизуйте баночки и крышки для закатки.

Маринованные маслята за сутки - фото шаг 4

Готовим маринад. В кипящую воду добавьте: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Маринад кипятим 5 минут, в самом конце добавьте уксус. Поместите грибы в банки и залейте маринадом.

Маринованные маслята за сутки - фото шаг 5

Баночки закрываем и переворачиваем до полного остывания. На следующий день, маслята готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»