Варенье из розовой черешни с ванилью
Пришло время ягод и фруктов. И черешня – одна из первых на нашем столе. Конечно, она вкусна и полезна в натуральном виде, но какое варенье получается из черешни! Десерт замечательный.
Описание приготовления:
Варенье из черешни – замечательный десерт, ароматный и необыкновенно вкусный. Готовится просто. Ягоды следует помыть, удалить черенки и косточки. После – засыпать сахаром, перемешать и поставить на плиту. Если у вас черешня сразу не пустит сок, то есть смысл приготовить сироп из сахара и воды. Этим сиропом залить ягоды и варить варенье.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черешня — 1,2 килограмма;
- Сахар — 1 килограмм;
- Ванильный сахар — 5 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье из розовой черешни с ванилью»
Черешню тщательно помойте, удалите хвостики. Отберите испорченные плоды.
Удалите у черешни косточки. Согласитесь, что десерт с косточками не очень приятен.
Переложите черешню в кастрюлю с толстым дном или в таз. Чистый вес черешни после всех манипуляций составил 1 кг 200 грамм.
Всыпьте сахар. Если ваша черешня сразу не пустит сок, то нужно сварить сироп из сахара и воды. На 1 кг сахара достаточно одного стакана воды.
Аккуратно перемешайте черешню с сахаром. Моя ягода сразу пустила много сока. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите варенье до кипения, варите на небольшом огне 20 минут и выключайте. После снимите образовавшуюся пену. Дайте постоять варенью 4-5 часов и опять варите 20-25 минут. Опять снимите пену, добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.