Вторник , 7 декабря 2021


Лимонное песочное печенье

Многие любят лимонную выпечку. Сегодня расскажу и покажу, как приготовить лимонное пирожное «Шкатулка с секретом». Очень вкусная выпечка, тесто просто тает во рту, а начинка – выше всяких похвал!

Описание приготовления:

Лимонную начинку для пирожных лучше приготовить заранее, за 1 день до приготовления самой выпечки и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. В качестве начинки вы можете взять, например, «Нутеллу», любые джемы или любимый крем. Пирожные хорошо хранятся в течение 7-ми дней в закрытом контейнере.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 157 грамм (150г в тесто, 7г в крем);
  • Масло сливочное холодное — 70 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Желток — 3 штуки (1 шт в тесто, 2 шт в крем);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука (только цедра);
  • Сахар — 30 грамм;
  • Крахмал — 7 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лимонное песочное печенье»

Лимонное песочное печенье - фото шаг 1

Сначала приготовьте начинку: с лимона снимите цедру, опустите ее в горячее молоко и дайте ему остыть. Желтки взбейте с сахаром, мукой и крахмалом. Процеженное молоко влейте в эту смесь, перемешайте и варите, постоянно перемешивая, на слабом огне в течение 15 минут, до начала загустения. Дайте крему слегка остыть, переложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 2

Кубики холодного сливочного масло руками перетрите с мукой.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 3

В полученную крошку добавьте яичный желток, сахарную пудру и щепотку соли.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 4

Замесите однородное, эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 5

Охлажденное тесто разделите на 2 равные части.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 6

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм, положив тесто между 2-мя листами бумаги для выпечки.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 7

Удобной выемкой вырежьте кружки из теста и разложите их на противне, покрытом пергаментом.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 8

На половину кружков положите по 1-ой ч.л. лимонной начинки.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 9

Оставшимися кружками теста накройте начинку.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 10

Аккуратно соединяя края, придайте пирожным красивую форму.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 11

При необходимости смочите пальцы теплой водой и еще раз закрепите верх и низ пирожных.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 12

Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут, пока тесто не подрумянится.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 13

Испеченные, горячие и мягкие пирожные обильно обсыпьте сахарной пудрой.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 14

Лимонные пирожные можно подать к столу остывшими или теплыми. Приятного аппетита!

ТАЕТ ВО РТУ! ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Смотрите также

Овсяное печенье для тонкой талии

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *