Пирог с морковью и яйцом

Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин.

Описание приготовления:

Если вам надоела скучная выпечка, предлагаю приготовить пирог с морковью и яйцом в виде косички. Готовый пирог не только красив, но и своим вкусом и ароматом соблазнит любого. Начинку можно видоизменять по желанию, как и форму пирога. Тесто очень удобное в работе, надеюсь мой рецепт пригодится!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Дрожжевое тесто / Яйца / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 300-400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (в тесто);
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (в тесто);
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Вода — 25 миллилитров;
  • Маргарин — 30 грамм;
  • Растительное масло — 15 миллилитров;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Яйцо — 3 штуки (вареное);
  • Желток — 1 штука (для смазывания);
  • Растительное масло — по вкусу (или сливочное — для жарки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с морковью и яйцом»

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 2

Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 3

Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 4

Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 5

Добавьте запенившееся молоко.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 6

Все размешайте и частями введите муку.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 7

Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 8

Для начинки морковь натрите на крупной терке.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 9

Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 10

Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 11

Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 12

К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 13

Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 4-5 мм. По центру выложите начинку. Боковые части теста нарежьте полосками как на фото.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 14

Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 15

Пирог с морковью и яйцом готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу.

Пирог с морковью и яйцом - фото шаг 16

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Такой пирог можно приготовить не только из домашнего дрожжевого теста, но и из слоеного, купленного в магазине.

Морковный пирог. Как приготовить пирог с морковью и яйцом | Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»