Новогоднее печенье с корицей

Рецепт приготовления новогоднего печенья с корицей и ванилью.

Описание приготовления:

  1. Сделать тесто. В большой миске взбить вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Отложить в сторону. В другой большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость до низкой и постепенно добавить смесь муки. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую часть в пленку, охладить в холодильнике 1 час.
  3. Раскатать охлажденное тесто до толщины 3 мм на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста печенье различных форм и поставить в холодильник на 10 минут. Тесто можно заморозить сроком на 1 месяц.
  4. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом, выложить печенье. Украсить по желанию и выпекать до краев золотистого цвета от 10 до 15 минут. Дать остыть 1 минуту на противне. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • муки — 2 стакана;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
  • несоленого сливочного масла — 8 ст. ложек;
  • сахарного песка — 1 стакан;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка.

Количество порций: 32

Новогоднее шоколадное печенье с корицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»