Четверг , 25 апреля 2024


Пицца из песочного теста

Рецепт приготовления пиццы из песочного теста с начинкой из курицы и грибов.

Описание приготовления:

Пицца из песочного теста получается очень тонкой, хрустящей и необыкновенно вкусной.

При желании вы можете добавить в начинку оливки. Полученного теста хватает для формы диаметром 28 см. Если вы используете большой противень, удвойте количество ингредиентов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • муки — 250 грамм;
  • маргарина — 100 грамм;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • желток — 1 штука;
  • майонеза — 1 ст. ложка;
  • воды — 2 ст. ложки;
  • отваренного куриного филе — 250 грамм (начинка);
  • консервированных шампиньонов — 200 грамм (начинка);
  • майонез или любой соус — по вкусу (начинка);
  • твердого сыра — 150 грамм (начинка).

Количество порций: 8

Как приготовить «Пицца из песочного теста»

Пицца из песочного теста - фото шаг 1

1. Просеять муку в миску и добавить сахар. Мелко нарезать маргарин и перемешать с мукой до консистенции крошек.

Пицца из песочного теста - фото шаг 2

2. В отдельной миске смешать яичный желток, майонез и воду. Добавить полученную смесь в мучную массу и замесить тесто. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Пицца из песочного теста - фото шаг 3

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики. Выпекать тесто 10 минут. Затем достать и наколоть поверхность вилкой.

Пицца из песочного теста - фото шаг 4

4. Смазать тесто майонезом или соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложить на тесто шампиньоны, затем курицу и посыпать сверху тертым сыром.

Пицца из песочного теста - фото шаг 5

5. Выпекать в духовке еще 30 минут. Нарезать пиццу на кусочки и подавать.

Пицца на песочном тесте — просто и вкусно! Delicious pizza

Смотрите также

Пицца с колбасой

Рецепт приготовления пиццы с колбасой. Пицца получается достаточно сытной и очень вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *