Пицца из песочного теста

Рецепт приготовления пиццы из песочного теста с начинкой из курицы и грибов.
Описание приготовления:
Пицца из песочного теста получается очень тонкой, хрустящей и необыкновенно вкусной.
При желании вы можете добавить в начинку оливки. Полученного теста хватает для формы диаметром 28 см. Если вы используете большой противень, удвойте количество ингредиентов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- муки — 250 грамм;
- маргарина — 100 грамм;
- сахара — 2 ст. ложки;
- желток — 1 штука;
- майонеза — 1 ст. ложка;
- воды — 2 ст. ложки;
- отваренного куриного филе — 250 грамм (начинка);
- консервированных шампиньонов — 200 грамм (начинка);
- майонез или любой соус — по вкусу (начинка);
- твердого сыра — 150 грамм (начинка).
Количество порций: 8
Как приготовить «Пицца из песочного теста»
1. Просеять муку в миску и добавить сахар. Мелко нарезать маргарин и перемешать с мукой до консистенции крошек.
2. В отдельной миске смешать яичный желток, майонез и воду. Добавить полученную смесь в мучную массу и замесить тесто. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики. Выпекать тесто 10 минут. Затем достать и наколоть поверхность вилкой.
4. Смазать тесто майонезом или соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложить на тесто шампиньоны, затем курицу и посыпать сверху тертым сыром.
5. Выпекать в духовке еще 30 минут. Нарезать пиццу на кусочки и подавать.