Вторник , 23 июля 2024


Овсяные блины диетические

Сегодня вы узнаете очень полезный рецепт, причем как в прямом так и в переносном смысле. Если вы любите здоровую и вкусную еду, тогда читайте, как приготовить овсяные блины диетические.

Описание приготовления:

Блины на овсянке готовить легко. Единственное условие — это наличие овсяной муки, либо готовность ее сделать дома. Для этого вам понадобится блендер, который измельчает на сухую или кофемолка. Для блинов я часто использую картофельный отвар, он придает тесту эластичность. Его можно заменить водой или сывороткой.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Картофельный отвар — 3 стакана;
  • Кефир/простокваша/ряженка — 3-4 ст. ложек;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Мед/варенье — по вкусу;
  • Сода — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Овсяные блины диетические»

Овсяные блины диетические - фото шаг 1

Итак, нам понадобится овсянка в хлопьях. Если вы найдете в магазине овсяную муку, то, конечно, дальнейшие действия будут проще. Но мы справимся и с помощью блендера или кофемолки. Высыпаем овсянку в блендер.

Овсяные блины диетические - фото шаг 2

Измельчаем овсянку в мелкую крошку. Если ваш блендер позволяет и вы хотите испечь блинчики потоньше, то измельчайте хлопья сразу в муку. Из нее блины получатся классически тонкими.

Овсяные блины диетические - фото шаг 3

Для диетических блинов я всегда использую либо сыворотку, либо картофельный отвар. Картошку едим часто, отвар остался. Заливаю его в получившуюся овсяную муку, растирая вилочкой в месте соприкосновения муки и жидкости, добавляю щепотку соды. По вкусу можно подсолить и подсластить, но я не буду. Затем кладу 3 ст. ложки простокваши для гашения соды. Добавляю ванилин и все тщательно перемешиваю.

Овсяные блины диетические - фото шаг 4

Для жарки блинов я буду использовать сковороду с антипригарным покрытием. Все-таки, блины совсем без масла. На раскаленную сковородку выливаю половник жидкого теста, распределяю. Обжариваю каждый блин с двух сторон.

Овсяные блины диетические - фото шаг 5

Укладываю блины один на другой, обязательно под пакет или полотенце, чтобы они не засохли. Полью их при подаче гречишным медом. Вот такая вкусная у меня диета! Приятного и вам аппетита!

Овсяные блины диетические. Блины для диабетиков и не только.

Смотрите также

Блинчики с рыбой

Некоторые готовят такие блинчики с рыбой в домашних условиях, после чего нарезают их как роллы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *