Рыбный салат

Салат с селедкой и свеклой

Интересный салатик с селедкой, свеклой и другими продуктами, заправленный сметаной и майонезом. Лук предварительно замаринован в рисовом уксусе, что сыграло не последнюю роль. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Для салата нужно взять филе сельди слабой солености, замариновать лук в рисовом уксусе. Отварите свеклу и яйца. Все порежьте, сложите в салатник и заправьте сметаной и майонезом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 150 грамм;
  • Свекла — 200 грамм;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Лук — 0,5-1 штуки;
  • Рисовый уксус — 2-3 ст. ложек;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с селедкой и свеклой»

Салат с селедкой и свеклой - фото шаг 1

Подготовим продукты. Свеклу и яйца нужно отварить до готовности. Лук — очистить и сполоснуть под водой.

Салат с селедкой и свеклой - фото шаг 2

Режем мелкими кубиками лук.

Салат с селедкой и свеклой - фото шаг 3

И заливаем его рисовым уксусом. Оставляем мариноваться.

Салат с селедкой и свеклой - фото шаг 4

Свеклу режем кубиками.

Салат с селедкой и свеклой - фото шаг 5

Яйцо — кубиками.

Салат с селедкой и свеклой - фото шаг 6

Сельдь — аналогичным образом. Не забудьте избавиться от костей.

Салат с селедкой и свеклой - фото шаг 7

Складываем все ингредиенты в салатник, в том числе и лук, который нужно отжать от маринада. Добавляем соль, перец черный молотый, сметану и майонез.

Салат с селедкой и свеклой - фото шаг 8

Перемешиваем, пробуем на соль, корректируем. Салат отправляем в холодильник на 10-15 минут. Приятного!

САЛАТ с Сельдью за 10 минут!! ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Мой любимый салат из сельди и свеклы! Такое сочетание вы еще не пробовали!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ из дешевых блюд 5 РЕЦЕПТОВ Жареная картошка — не в счет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»