Вегетарианские лепешки

Рецепт этих лепешек подтверждает тот факт, что вегетарианская еда может быть вкусной! Попробуйте и проверьте сами! А в помощь вам предлагаю рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки.

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки, очень простой, и пользуюсь я им достаточно часто. Я не вегетарианка, но мне нравятся эти лепешки на вкус. Иногда я делаю их солеными, еще горячими смазываю сливочным маслом — получается просто божественно! Эти лепешки прекрасно подходят к супу и бульону.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 120 грамм;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло подсолнечное — 25 грамм;
  • Мука — 2-2,5 стакана.

Количество порций: 3

Как приготовить «Вегетарианские лепешки»

Вегетарианские лепешки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вегетарианские лепешки - фото шаг 2

В теплой кипяченой воде растворите дрожжи, оставьте их пока постоять 5-7 минут, чтобы «ожили».

Вегетарианские лепешки - фото шаг 3

Теперь добавьте соль и подсолнечное масло, все как следует размешайте.

Вегетарианские лепешки - фото шаг 4

Всыпьте просеянную муку. Просеивать муку крайне важна, ведь тогда она получается не «забитой», а «пушисто».

Вегетарианские лепешки - фото шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Вегетарианские лепешки - фото шаг 6

Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте толщиной в 1,5 см. Лепешки выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 25 минут.

Вегетарианские лепешки - фото шаг 7

Готовые лепешки выложите на деревянную досточку и подавайте к столу.

Чапати | Лепёшки на сковороде | Вегетарианские рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»