Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Такая выпечка получается воздушной, мягкой и необыкновенно вкусной. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить маффины с шоколадной крошкой.

Описание приготовления:

Для приготовления выпечки нужны: мука, шоколад, молоко, масло, сахар, яйца. Такие маффины долго остаются свежими и мягкими. Их можно подавать к чаю или есть с молоком. Кусочки шоколада придадут им дополнительный оригинальный вкус. Приступаем к приготовлению десерта.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Масло — 100 грамм;
  • Сахарный песок — 200 грамм;
  • Мука — 0,4 килограмма;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 штука;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Шоколад — 170 грамм.

Количество порций: 14

Как приготовить «Шоколадные маффины с шоколадной крошкой»

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 1

1. Берем все необходимые продукты для приготовления.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 2

2. Делаем водяную баню и растапливаем 100 г шоколада.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 3

3. В чаше миксера взбиваем масло с сахаром. Вводим яйца, после чего вливаем растопленный шоколад.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 4

4. Муку просеиваем и соединяем с содой и разрыхлителем. Половину вводим в масляно-яичную смесь и вымешиваем, добавляем кефир, перемешиваем и вводим оставшуюся половину муки.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 5

5. Из оставшегося шоколада делаем крошку. Отправляем ее в тесто и перемешиваем.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 6

6. Формы для кексов наполняем получившейся массой, не докладывая до верха на 2-3 сантиметра.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 7

7. Выпекаем кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.

Простые шоколадные маффины с шоколадной крошкой #быстро_к_чаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»