Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Такая выпечка получается воздушной, мягкой и необыкновенно вкусной. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить маффины с шоколадной крошкой.
Описание приготовления:
Для приготовления выпечки нужны: мука, шоколад, молоко, масло, сахар, яйца. Такие маффины долго остаются свежими и мягкими. Их можно подавать к чаю или есть с молоком. Кусочки шоколада придадут им дополнительный оригинальный вкус. Приступаем к приготовлению десерта.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Масло — 100 грамм;
- Сахарный песок — 200 грамм;
- Мука — 0,4 килограмма;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 штука;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Шоколад — 170 грамм.
Количество порций: 14
Как приготовить «Шоколадные маффины с шоколадной крошкой»
1. Берем все необходимые продукты для приготовления.
2. Делаем водяную баню и растапливаем 100 г шоколада.
3. В чаше миксера взбиваем масло с сахаром. Вводим яйца, после чего вливаем растопленный шоколад.
4. Муку просеиваем и соединяем с содой и разрыхлителем. Половину вводим в масляно-яичную смесь и вымешиваем, добавляем кефир, перемешиваем и вводим оставшуюся половину муки.
5. Из оставшегося шоколада делаем крошку. Отправляем ее в тесто и перемешиваем.
6. Формы для кексов наполняем получившейся массой, не докладывая до верха на 2-3 сантиметра.
7. Выпекаем кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.