Блины с сыром и семгой

Предлагаю вам простой рецепт блинов с творожным сыром и копченой семгой. В начинку добавлю также зелени и свежих огурчиков.

Такие блины быстро можно приготовить нежданно нагрянувшим гостям.

Описание приготовления:

Блины с сыром и семгой — настоящее наслаждение. Нежное, солоноватое, сытное, со свежими нотками огурчика. Обязательно приготовьте это блюдо на один из воскресных завтраков.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Блины / Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стакана;
  • Семга копченая — 100-140 грамм;
  • Масло сливочное — 60-70 грамм (для жарки блинов);
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек;
  • Творожный сыр — 100 грамм (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте);
  • Лимон — 1 штука;
  • Огурец — 1-2 штук;
  • Петрушка —по вкусу (по желанию);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины с сыром и семгой»

1. Семгу измельчите, сбрызните соком половинки лимона и уберите в холодильник.

2. Огурец, петрушку промойте и мелко нарубите.

3. Приготовьте тесто для блинов, для этого в миску всыпьте муки, вбейте яйцо, добавьте ложку растительного масла и, помешивая, постепенно вводите воду. Тесто должно быть жидким, а чтобы не было комочков, взбейте тесто венчиком или хорошенько разотрите деревянной ложкой.

4. Большую сковороду хорошенько прогрейте с кусочком сливочного масла. Влейте несколько столовых ложек теста и распределите его по поверхности сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Жарьте блин с обеих сторон до готовности.

5. Испеченный блин выложите на тарелку. Смажьте его творожным сыром, выложите по диаметру семги, огурчика и петрушки. Заверните трубочкой.

6. Подавайте блины с сыром и семгой со сметаной и лимончиком. Приятного аппетита!

Сырные блинчики с семгой красивые и очень вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»