Четверг , 29 февраля 2024


Пирог «Крошка» с вареньем

Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и вкус. Если вы еще не знаете, как приготовить пирог «Крошка» с вареньем, запоминайте.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирога «Крошка» с вареньем станет отличным вариантом выпечки для семьи и гостей. Его можно нарезать самыми разнообразными кусочками и при желании перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука — 750-800 грамм;
  • Сахар — 150-200 грамм;
  • Варенье — 200 грамм;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог «Крошка» с вареньем»

Пирог

1. Сливочное масло соединить с сахаром и растереть до однородности. Вбить в мисочку с маслом яйца.

Пирог

2. Если под рукой нет разрыхлителя, в рецепт приготовления пирога «Крошка» с вареньем можно использовать соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.

Пирог

3. Добавить также соль и ванилин. Все тщательно взбить.

Пирог

4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

Пирог

5. Когда тесто станет плотным, можно замешивать его руками. Оно должно получиться мягким, эластичным.

Пирог

6. Две трети теста выложить на противень (можно застелить его пергаментом при желании) и разровнять. Работать с тестом довольно легко, можно даже не раскатывать.

Пирог

7. Оставшееся тесто на некоторое время убрать в морозильник, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Тем временем выложить сверху тонким слоем варенье.

Пирог

8. Немного подмороженное тесто можно натереть на терке, чтобы получился настоящий пирог «Крошка» с вареньем в домашних условиях.

Пирог

9. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирог до готовности. На это потребуется около 20 минут. После пирог нужно остудить и нарезать порционными кусочками.

Пирог Крошка с вареньем

Смотрите также

Беляши на сковороде

Надоела рутина? Картошка и каши — мы едим их каждый день, забывая, что эксперименты не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *