Сливочно-сырный соус
Этот вкуснейший сливочно-сырный соус станет украшением для многих мясных или рыбных блюд. Соус получается очень сытным, конечно его нельзя назвать диетическим, но вкусовые качества на первом месте.
Описание приготовления:
Это очень хороший и простой рецепт приготовления сливочно сырного соуса. Такой соус подойдет к мясу, рыбе или птице. А также станет прекрасной закуской к овощам или гарниру. Для приготовления используются самые простые ингредиенты: сливки, сыр твердый, соль, перец, масло сливочное и мука. Готовый соус можно украсить зеленью (петрушкой или укропом). Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Пармезан
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сливки — 200 грамм (11%);
- Сыр пармезан — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Сливочно-сырный соус»
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, до однородной массы.
Постепенно масса должна приобрести коричневый цвет.
Добавляем сливки и размешиваем всю массу венчиком. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем. Ждем пока сыр расплавится.
Все готово! Я использовал соус с запеченным филе тилапии. Приятного аппетита!