Хлебные палочки с чесноком

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать.

Отлично подходят к супам и мясным блюдам.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить хлебные палочки с чесноком. Когда они выпекаются, на кухне стоит очень аппетитный аромат свежей выпечки с нежным чесночной ноткой. Мне не нравится запекать в духовке свежий чеснок из-за неприятного запаха, поэтому советую использовать в выпечке сушеный чеснок. Или смазывать еще горячую выпечку чесночным маслом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 360 грамм;
  • Дрожжи свежие — 15 грамм (или 1 ч. л. сухих);
  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (с верхом);
  • Масло сливочное — 75 грамм (45 г — в тесто; 30 г — для смазывания);
  • Чеснок сушеный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлебные палочки с чесноком»

Хлебные палочки с чесноком - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, масло растопите.

Хлебные палочки с чесноком - фото шаг 2

Дрожжи, сахар разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки. В муку добавьте подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло (45 г), соль и замесите мягкое тесто и поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой. Поставьте миску с тестом в теплое место на 1,5 часа до увеличения теста в объеме в два раза.

Хлебные палочки с чесноком - фото шаг 3

Тесто через 1,5 часа выглядит так.

Хлебные палочки с чесноком - фото шаг 4

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х30 см. Нарежьте его на 11 полосок.

Хлебные палочки с чесноком - фото шаг 5

Духовку включите на 200 °C. Выложите полоски на противень с пергаментом, накройте х/б полотенцем, поставьте в теплое место на 15 минут. Затем смажьте их растопленным маслом, присыпьте сушеным чесноком и солью.

Хлебные палочки с чесноком - фото шаг 6

Полоски также можно скрутить вот таким легким жгутом.

Хлебные палочки с чесноком - фото шаг 7

Запекайте хлебные палочки в течение 15 минут до румянца и аппетитного аромата.

Хлебные палочки с чесноком - фото шаг 8

Накройте готовые палочки полотенцем, остудите на решетке.

Хлебные палочки с чесноком - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Хлебные палочки К пиву и к первым блюдам Вкуснейшая выпечка в домашних условиях Bread sticks to

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»