Хлебные палочки с чесноком
Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать.
Отлично подходят к супам и мясным блюдам.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить хлебные палочки с чесноком. Когда они выпекаются, на кухне стоит очень аппетитный аромат свежей выпечки с нежным чесночной ноткой. Мне не нравится запекать в духовке свежий чеснок из-за неприятного запаха, поэтому советую использовать в выпечке сушеный чеснок. Или смазывать еще горячую выпечку чесночным маслом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 360 грамм;
- Дрожжи свежие — 15 грамм (или 1 ч. л. сухих);
- Вода теплая — 1 стакан;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка (с верхом);
- Масло сливочное — 75 грамм (45 г — в тесто; 30 г — для смазывания);
- Чеснок сушеный — 1 ст. ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Хлебные палочки с чесноком»
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, масло растопите.
Дрожжи, сахар разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки. В муку добавьте подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло (45 г), соль и замесите мягкое тесто и поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой. Поставьте миску с тестом в теплое место на 1,5 часа до увеличения теста в объеме в два раза.
Тесто через 1,5 часа выглядит так.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х30 см. Нарежьте его на 11 полосок.
Духовку включите на 200 °C. Выложите полоски на противень с пергаментом, накройте х/б полотенцем, поставьте в теплое место на 15 минут. Затем смажьте их растопленным маслом, присыпьте сушеным чесноком и солью.
Полоски также можно скрутить вот таким легким жгутом.
Запекайте хлебные палочки в течение 15 минут до румянца и аппетитного аромата.
Накройте готовые палочки полотенцем, остудите на решетке.
Приятного аппетита!