Пятница , 19 апреля 2024


Печенье на маргарине

Печенье на маргарине — простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий.

Не деликатес, но вполне достойное печенье к чаю или кофе.

Описание приготовления:

Если вы никогда не готовили печенье в домашних условиях, то начать можно с самого обычного печенья на маргарине, простой рецепт которого вы найдете ниже. Абсолютно никакой сложности в приготовлении нет, все продукты — сплошь знакомые и доступные. Конечно, готовое печенье с маргарином — это далеко не верх кондитерского искусства, но это все равно вкуснее, чем просто купленное в магазине печенье. С чаем, молоком или кофе идет на «ура».

Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент:Маргарин
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 230 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Маргарин — 120 грамм;
  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Лимонная цедра — 3/4 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье на маргарине»

Печенье на маргарине - фото шаг 1

Просеиваем муку и сахар в крупной миске.

Печенье на маргарине - фото шаг 2

Добавляем маргарин, яичные желтки и лимонную цедру.

Печенье на маргарине - фото шаг 3

Вилкой перетираем смесь в рассыпчатую крошку.

Печенье на маргарине - фото шаг 4

Руками месим тесто, формируем из него шар.

Печенье на маргарине - фото шаг 5

Скатываем тесто в колбаску, нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1 см.

Печенье на маргарине - фото шаг 6

Выкладываем на противень, застланный пергаментом, и запекаем 10 минут при 175 градусах.

Печенье на маргарине - фото шаг 7

Готовое печенье подаем к чаю. Приятного!

Простое вкусное печенье из маргарина

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *