Спагетти в ярком овощном соусе

Спагетти в ярком овощном соусе

Благодаря рецепту, как приготовить спагетти в ярком овощном соусе, можно без проблем, а главное быстро и вкусно накормить всю семью.

Очень простой и экономный вариант сытного ужина или обеда.

Описание приготовления:

У меня на полке лежали спагетти, а в холодильнике были несколько томатов, лук и кабачок. Благодаря такому набору продуктов и появился этот рецепт. Но простота его приготовления не умаляет вкусовых качеств. Соус получается кисло-сладким, с ярким и насыщенным цветом. Помидоры и спагетти – это идеальное сочетание продуктов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 грамм;
  • Помидор — 5 штук;
  • Кабачки — 1 штука;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Оливковое масло — 20 миллилитров;
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Спагетти в ярком овощном соусе»

Спагетти в ярком овощном соусе

1. Кабачок обрабатываю заранее: мою его и нарезаю кубиком, затем кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой, кладу щепотку соли и оставляю на полчаса. Лук мою и нарезаю мелко, обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла.

Спагетти в ярком овощном соусе

2. Помидоры очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кубиками, отправляю их к луку, перемешиваю и кладу сахарный песок.

Спагетти в ярком овощном соусе

3. С кабачков сливаю воду и добавляю их к помидорам и луку, по вкусу солю. Готовлю до мягкости под закрытой крышкой на слабом огне.

Спагетти в ярком овощном соусе

4. Мягкие овощи превращаю в пюре с помощью погружного блендера и довожу до вкуса, вливая оливковое масло.

Спагетти в ярком овощном соусе

5. Спагетти отвариваю в подсоленной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю.

Спагетти в ярком овощном соусе

6. Спагетти перекладываю на тарелку и поливаю приготовленным овощным соусом, подаю блюдо горячим и украшаю веточкой зелени.

«Татарские» макароны с мясом, тушёные в овощном соусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»