Торт из шпинатных блинчиков

Яркий и оригинальный праздничный торт без выпечки, который точно станет украшением вашего стола. Прочитайте, как приготовить торт из шпинатных блинчиков с нежнейшим творожным кремом.

Описание приготовления:

Пусть слово «торт» не вводит вас в заблуждение, блюдо может быть не только сладким, но и «соленым», с добавлением других любимых компонентов (например, курочки, лука с морковью и т.д.). Другие варианты – соленая рыбка, икра, грибы. А тортик по моему рецепту угодит сладкоежкам, не нанеся большого вреда фигуре. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода пищевая — 1 щепотка;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Творог — 700 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт из шпинатных блинчиков»

Торт из шпинатных блинчиков - фото шаг 1

Шпинат промойте, измельчите блендером с небольшим количеством воды.

Торт из шпинатных блинчиков - фото шаг 2

Перетрите яйца с сахаром с добавлением соды. Добавьте молоко, муку и перемешайте миксером. После добавьте перетертый шпинат и подсолнечное масло. Разведите тесто водой до жидкой консистенции.

Торт из шпинатных блинчиков - фото шаг 3

Обжаривайте блинчики с двух сторон на сковороде с маслом.

Торт из шпинатных блинчиков - фото шаг 4

Для начинки смешайте творог, мед и сметану до однородной массы.

Торт из шпинатных блинчиков - фото шаг 5

Промазывайте каждый блин кремом поочередно.

Торт из шпинатных блинчиков - фото шаг 6

Украсьте тортик на ваш вкус. Идеально будут выглядеть и ярко сочетаться ягоды и фрукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»