Торт с суфле

Здесь покажу, как приготовить торт с суфле без особого труда. Это простой и оригинальный рецепт нежного лакомства для всей семьи.

С таким количеством продуктов торт получается довольно объёмным.

Описание приготовления:

Когда торт будет готов, достаньте форму из духовки и дайте ему остыть. Чтобы подать торт, разрежьте его прямо в форме и аккуратно достаньте лопаткой, чтобы кусочки не разломались.

Выложите торт на блюдца. Подавать эту выпечку можно к кафе и чаю с мороженым, фруктами, ягодами или сладкими заливками.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 230 грамм;
  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Концентрированное молоко — 650 миллилитров (консервированное);
  • Молоко свежее — 100 миллилитров;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт с суфле»

Торт с суфле - фото шаг 1

Первым делом нужно приготовить карамель. Для этого расплавьте 5 столовых ложек сахара. Удобнее всего здесь использовать небольшую металлическую кружку. Сахар расплавьте до жидкого состояния и перелейте в миску.

Торт с суфле - фото шаг 2

Тем временем в отдельной посуде смешайте концентрированное молоко, 4 яйца и 150 г сахара. Лучше всего делать это блендером. Взбивайте массу, пока сахар не растает. Затем перелейте эту массу к карамели и смешайте. Это будет суфле.

Торт с суфле - фото шаг 3

Для теста в миске смешайте одно яйцо, 100 грамм сахара, растительное масло, разрыхлитель, муку, какао, соль и ванилин. Хорошо перемешайте тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Для перемешивания можно использовать блендер на маленькой скорости.

Торт с суфле - фото шаг 4

В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, вылейте суфле из молока. Затем туда же сверху вылейте тесто и аккуратно его распределите ложкой. Тесто будет собираться кусочками, так и нужно, это придаст торту интересную текстуру. Форму с тестом поставьте на противень, наполненный водой, и выпекайте торт 90 минут при температуре 190 градусов.

Нежный Торт — Суфле ? Очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»