Кальмары по-корейски с овощами

Пикантные, аппетитные и нереально вкусные морепродукты хочу предложить вам попробовать. Если вы смело можете назвать себя фанатом азиатской кухни и любите экспериментировать, запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию классный и совсем несложный вариант, как приготовить кальмары по-корейски с овощами, жаренные на сковороде. Подавать к столу такое блюдо рекомендую традиционно с рисом. Насыщенный вкус однозначно никого не оставит равнодушным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Зеленый лук — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сало — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 Зубчика (соус);
  • Имбирь — 2 ст. ложки;
  • Паста чили — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки (+ кунжут по вкусу);
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка;
  • Кукурузный сироп — 2 ст. ложки;
  • Карри — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кальмары по-корейски с овощами»

Кальмары по-корейски с овощами - фото шаг 1

1. Очистите и измельчите лук, морковь, имбирь, чеснок.

Кальмары по-корейски с овощами - фото шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты для соуса: чеснок, имбирь, чили пасту, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, кукурузный сироп и карри.

Кальмары по-корейски с овощами - фото шаг 3

3. На сковороду выложите нарезанное тонкими ломтиками сало. Обжарьте его до хрустящей корочки с двух сторон.

Кальмары по-корейски с овощами - фото шаг 4

4. Снимите сало, уберите остатки жира бумажной салфеткой. На сковороду влейте немного масла и выложите нарезанные ломтиками кальмары.

Кальмары по-корейски с овощами - фото шаг 5

5. Обжарьте несколько минут, помешивая. Снимите с огня и выложите на сковороду овощи. Жарьте пару минут до румяности.

Кальмары по-корейски с овощами - фото шаг 6

6. Переложите овощи к кальмарам, а на сковороду добавьте сахар. Как только он карамелизуется, верните на сковороду морепродукты, овощи, сало. Добавьте зелень и соус.

Кальмары по-корейски с овощами - фото шаг 7

7. На среднем огне томите блюдо еще пару минут, аккуратно помешивая.

Кальмары по-корейски с овощами - фото шаг 8

8. Снимите с огня — и можно подавать кальмары по-корейски с овощами к столу.
Приятного аппетита!

МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ ПО КОРЕЙСКИ, как на рынке у корейцев, Рецепт от fishermandv27rus

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски – Коллекция Рецептов

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ. ЗАКУСКА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»