Хрустящее печенье с кунжутом

У меня оставались белки после приготовления бисквита, поэтому решил использовать их, чтобы не испортились. Решил сделать выпечку на их основе.

Расскажу, как приготовить хрустящее печенье с кунжутом.

Описание приготовления:

Вместо кунжута можно использовать обычные семечки или тыквенные. Печенье будет тонким, хрустящим, больше похожим на сладкие чипсы. Вы можете хранить его несколько дней, но уверяю: так надолго оно не залежится. Есть его стоит после остывания, ведь сразу из духовки оно будет больше мягким, а после остывания станет хрустящим.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Куриные белки — 5 штук;
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Мука — 1/3 стакана;
  • Кунжут — 1,5 стакана.

Количество порций: 30

Как приготовить «Хрустящее печенье с кунжутом»

Хрустящее печенье с кунжутом - фото шаг 1

1. В миску выложите все белки, взбейте их до образования пузырей.

Хрустящее печенье с кунжутом - фото шаг 2

2. Добавьте сахарную пудру, взбивайте до ее растворения (можно вручную или миксером).

Хрустящее печенье с кунжутом - фото шаг 3

3. Влейте растительное масло, перемешайте, добавьте муку и кунжут.

Хрустящее печенье с кунжутом - фото шаг 4

4. Хорошенько все перемешайте и оставьте смесь на 20 минут.

Хрустящее печенье с кунжутом - фото шаг 5

5. Застелите пергаментом противень, выложите массу в кондитерский мешок, отсадите небольшие круги.

Хрустящее печенье с кунжутом - фото шаг 6

6. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Вы заметите золотистую корочку. Подавайте их после остывания.

Кунжутное печенье за 15 минут | Sesame cookies in 15 minutes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»