Пятница , 29 марта 2024


Сметанное печенье (песочное)

Печенье получится сдобным, очень нежным и вкусным. А как его приготовить я расскажу Вам в рецепте ниже!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное песочное печенье, главное, что нужно знать — сливочное масло должно быть холодным, обязательно. Если будете замешивать тесто руками, то и они должны быть холодными, для это окуните руки в ледяную воду, затем обсушите. Это печенье не расширяется при запекании, а растет вверх, поэтому можно плотно выкладывать его на противень.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 8 ст. ложек;
  • Сметана — 1,5 стакана;
  • Жирные сливки — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сметанное печенье (песочное)»

Сметанное печенье (песочное) - фото шаг 1

1. Смешайте в одной миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло небольшими кубиками и добавьте в миску с мукой. Разотрите все в крошку.

Сметанное печенье (песочное) - фото шаг 2

2. Добавьте жирные сливки и сметану, все тщательно перемешайте.

Сметанное печенье (песочное) - фото шаг 3

3. Получившееся тесто должно выглядеть немного рваным.

Сметанное печенье (песочное) - фото шаг 4

4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите холодными руками. Раскатайте тесто скалкой в толстый прямоугольник и сложите его в несколько раз. Плотно оберните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Сметанное печенье (песочное) - фото шаг 5

5. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом чугунную сковороду. Выньте тесто из холодильника и разверните в прямоугольник толщиной 2,5 см. Возьмите круглую вырубку для печенья.

Сметанное печенье (песочное) - фото шаг 6

6. Вырежьте печенье.

Сметанное печенье (песочное) - фото шаг 7

7. Поместите печенье на чугунную сковороду, не бойтесь размещать печенье рядом друг с другом.

Сметанное печенье (песочное) - фото шаг 8

8. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

Сметанное печенье (песочное) - фото шаг 9

9. Приятного чаепития!

Сметанное печенье

Смотрите также

Печенье «Маркиз»

Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *