Сметанное печенье (песочное)
Печенье получится сдобным, очень нежным и вкусным. А как его приготовить я расскажу Вам в рецепте ниже!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусное песочное печенье, главное, что нужно знать — сливочное масло должно быть холодным, обязательно. Если будете замешивать тесто руками, то и они должны быть холодными, для это окуните руки в ледяную воду, затем обсушите. Это печенье не расширяется при запекании, а растет вверх, поэтому можно плотно выкладывать его на противень.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 8 ст. ложек;
- Сметана — 1,5 стакана;
- Жирные сливки — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Сметанное печенье (песочное)»
1. Смешайте в одной миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло небольшими кубиками и добавьте в миску с мукой. Разотрите все в крошку.
2. Добавьте жирные сливки и сметану, все тщательно перемешайте.
3. Получившееся тесто должно выглядеть немного рваным.
4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите холодными руками. Раскатайте тесто скалкой в толстый прямоугольник и сложите его в несколько раз. Плотно оберните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом чугунную сковороду. Выньте тесто из холодильника и разверните в прямоугольник толщиной 2,5 см. Возьмите круглую вырубку для печенья.
6. Вырежьте печенье.
7. Поместите печенье на чугунную сковороду, не бойтесь размещать печенье рядом друг с другом.
8. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
9. Приятного чаепития!