Пятница , 26 апреля 2024


Маринованный репчатый лук на зиму

Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется «Польский лук», но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт маринованного репчатого лука на зиму вам обязательно должен понравиться! По крайней мере, мне понравился, хотя в свежем виде я лук не употребляю. Тут же он получается хрустящим, маринованным и соленым: больше похож на маринованные овощи вроде перца или кабачка. Вкусно!

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лук — 1 килограмм;
  • Соль — 120 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус столовый — 2-3 ст. ложек;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Перец горошком — 6 штук;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маринованный репчатый лук на зиму»

Маринованный репчатый лук на зиму - фото шаг 1

1. Литр воды кипятим с солью. В отдельную емкость наберите холодную чистую воду. Бланшируем лук, опуская на 2-3 минуты то в горячую, то в холодную воду, пока не станет прозрачным.

Маринованный репчатый лук на зиму - фото шаг 2

2. В чистые баночки равномерно распределяем все приправы. В каждую – по веточке укропа и петрушки, 2-3 шт. лаврового листа, 5-7 горошин черного и душистого перца. Затем выкладываем лук.

Маринованный репчатый лук на зиму - фото шаг 3

3. В воду, в которой лук варился, добавим уксус и сахар, затем еще раз доведем её до кипения. Заливаем банки и закрываем на зиму.

Маринованный репчатый лук на зиму - фото шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Маринованный репчатый лук на зиму

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *