Пшеничные булки с тмином и кунжутом

Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске.

Описание приготовления:

Этот рецепт еще раз доказывает, что тесто на пшеничной закваске отлично подходит для выпечки булочек, так как из него получается тонкая хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш. В качестве начинки для этих булочек можно использовать кунжут или семечки подсолнечника в таком количестве, которое вы считаете необходимым. Для того, чтобы кунжут хорошо соединился с тестом, сбрызните его небольшим количеством воды. При желании сформируйте булочки другой формы, например, круглые.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Семечки / Специи, пряности, приправы / Тмин / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Пшеничный стартер — 50 грамм;
  • Вода комнатной температуры — 480 грамм (200 г в закваску, 280 г в тесто);
  • Пшеничная мука в/с — 800 грамм (200 г в закваску, 600 г в тесто);
  • Закваска (опара) — 400 грамм;
  • Соль — 16 грамм;
  • Кунжут — 1 по вкусу;
  • Тмин — 1 по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пшеничные булки с тмином и кунжутом»

Пшеничные булки с тмином и кунжутом - фото шаг 1

1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Пшеничные булки с тмином и кунжутом - фото шаг 2

2. Добавьте воду, соль, просеянную муку и вымесите тесто в тестомесе 5 минут на 2 скорости. Соберите края теста к середине, переверните и выровняйте его поверхность. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом.

Пшеничные булки с тмином и кунжутом - фото шаг 3

3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной 1,5-2 см. Сбрызните тесто водой и посыпьте кунжутом и тмином.

Пшеничные булки с тмином и кунжутом - фото шаг 4

4. Сложите прямоугольник вдоль пополам, не доходя 3-5 см до противоположного края. Оставшийся противоположный край заверните наверх и ребром ладони закрепите шов. Переверните тесто швом вниз на присыпанное мукой полотенце.

Пшеничные булки с тмином и кунжутом - фото шаг 5

5. Присыпьте тесто мукой, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Тесто разрежьте поперек на полосы толщиной 3 см. Выложите полосы на пергамент боком вниз и прорежьте середину булочки, не доходя до ее краев.

Пшеничные булки с тмином и кунжутом - фото шаг 6

6. Выпекайте булки в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Остудите булки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»