Нежный пирог с яблоками

Очень вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог никого не оставит равнодушным. Он понравится всем без исключения — и взрослым, и детям.

Этот рецепт для ценителей выпечки из творога и яблок.

Описание приготовления:

Пирог готовится очень просто, а получается очень вкусно! В качестве начинки вместо яблок можно использовать груши или сливы. Можно для аромата добавить корицу. Тесто очень удобно в использовании, поэтому можно сделать выпечку в виде пирожков.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Творог — 270 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Яблоко — 3-4 штук;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Нежный пирог с яблоками»

Нежный пирог с яблоками - фото шаг 1

Творог разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло и яйцо.

Нежный пирог с яблоками - фото шаг 2

Добавьте соду и муку. Замесите тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Дайте тесту немного полежать на столе отдохнуть.

Нежный пирог с яблоками - фото шаг 3

Затем тесто раскатайте. Разрежьте по бокам. В центр выложите нарезанные яблоки. Посыпьте немного сахаром.

Нежный пирог с яблоками - фото шаг 4

Затем поочередно закрывайте яблоки полосками теста.

Нежный пирог с яблоками - фото шаг 5

Закрытую косичку выложите на противень для выпечки. Можно верх смазать желтком или молоком. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Нежный пирог с яблоками - фото шаг 6

Готовый пирог немного остудите и угощайтесь.
Приятного чаепития!

Яблочный Нежнейший ПИРОГ/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»