Вишневый соус к мясу

 

Расскажу, как приготовить вишневый соус к мясу. Он вкусный, эффектный и необычный, такой станет главной изюминкой стола. Этот соус порадует тех, кто любит интересные и пикантные сочетания вкусов.

Описание приготовления:

Вишню можно использовать не только для приготовления варенья, компота или в качестве начинки для вареников. Из нее можно сделать вкуснейший соус, который подойдет к мясу (свинине, говядине) или к птице (курице, утке, гусю). В моем варианте использую консервированную вишню, но можно взять свежую или замороженную.

Основной ингредиент: Фрукты / Вишня / Ягоды

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Красное полусухое вино — 100 миллилитров;
  • Вишня консервированная — 200 грамм;
  • Вишневый сок — 100 миллилитров;
  • Винный уксус — 1-2 ст. ложек;
  • Лимон — 1 штука (цедра);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Вишневый соус к мясу»

Вишневый соус к мясу - фото шаг 1

1. В небольшую кастрюлю вливаете красное полусухое вино (любой сорт на выбор).

Вишневый соус к мясу - фото шаг 2

2. К вину вливаете вишневый сок (если используете свежую вишню, то сок нужно заменить на сахар).

Вишневый соус к мясу - фото шаг 3

3. Сотейник с вином и соком отправляете на средний огонь, доводите до кипения.

Вишневый соус к мясу - фото шаг 4

4. Как только начали появляться мелкие пузырьки, сразу же добавляете консервированные ягоды и доводите массу до кипения.

Вишневый соус к мясу - фото шаг 5

5. Как только жидкость на огне закипела, вливаете винный уксус, убавляете огонь до минимума и добавляете 1 щепотку соли, затем кладете цедру одного лимона.

Вишневый соус к мясу - фото шаг 6

6. После закипания готовите соус на маленьком огне около 15 минут, крышку не накрывайте, должны выветриться спирт и уксус. Через необходимое время достаньте цедру и выключите огонь, не спешите убирать кастрюлю с плиты, оставьте её на 10-15 минут.

Вишневый соус к мясу - фото шаг 7

7. Готовый соус остужаете и убираете в холодильник на хранение, поливаете им кусочки мяса (прямо с вишенками). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»