Медовый торт с карамельным кремом

Если вы не знаете какой торт приготовить, медовик точно для Вас! Нежный и легкий торт с медовыми нотками влюбит вас в себя.

К тому же превосходно украсит ваш праздничный стол.

Описание приготовления:

Вкусный, нежный, ароматный и горячо любимый медовый торт предстал перед вами в традиционном обличье. В рецепте я подробно опишу, как приготовить медовый торт и у вас не останется вопросов. Очень рекомендую приготовить и порадовать своих любимых домочадцев вкуснейшим тортом по поводу или без него.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300-400 грамм (+2 ст. ложки для крема);
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 200 грамм (+2 ст. ложки для крема);
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Орехи грецкие — 100 грамм;
  • Варенное сгущенное молоко — 200 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 грамм (100 гр — для крема, 100 гр — для теста).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Медовый торт с карамельным кремом»

Медовый торт с карамельным кремом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты, чтобы они были под рукой. Так процесс приготовления торта пойдет быстрее и легче.

Медовый торт с карамельным кремом - фото шаг 2

Тесто готовьте на водянной бане. Положите в кастрюлю сахар, мед и масло, смешайте все до однородной массы.

Медовый торт с карамельным кремом - фото шаг 3

Добавьте соду. Смесь должна посветлеть и увеличиться в два раза.

Медовый торт с карамельным кремом - фото шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и дабавьте яйца, размешайте до однородности.

Медовый торт с карамельным кремом - фото шаг 5

Введите небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто до вязкой, густой однородной массы.

Медовый торт с карамельным кремом - фото шаг 6

Поместите тесто в пакет, положите его в холодильник на 30 минут.

Медовый торт с карамельным кремом - фото шаг 7

Разделите тесто на 8 частей, сформируйте шарики.

Медовый торт с карамельным кремом - фото шаг 8

Раскатайте каждый шарик теста с помощью скалки и обрежьте края.

Медовый торт с карамельным кремом - фото шаг 9

Выпекайте каждый корж 3-5 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Обрезки также испеките, затем превратите в крошку.

Медовый торт с карамельным кремом - фото шаг 10

Приготовьте крем. В кастрюлю с толстым дном просейте муку, добавьте сахар и молоко все перемешайте. Варите на слабом огне до загустения.
В чашу блендера влейте охлажденную молочную смесь, сгущенку и размягченное сливочное масло, все тщательно взбейте до однородности.

Медовый торт с карамельным кремом - фото шаг 11

Смазывайте коржи кремом, не забывая про края. По желанию, каждый второй корж можно прослоить дробленным орехом. Готовый торт украсьте крошкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Приятного чаепития!

Медовик с карамельным кремом — рецепты от well-cooked

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»