Медовый торт с карамельным кремом
Если вы не знаете какой торт приготовить, медовик точно для Вас! Нежный и легкий торт с медовыми нотками влюбит вас в себя.
К тому же превосходно украсит ваш праздничный стол.
Описание приготовления:
Вкусный, нежный, ароматный и горячо любимый медовый торт предстал перед вами в традиционном обличье. В рецепте я подробно опишу, как приготовить медовый торт и у вас не останется вопросов. Очень рекомендую приготовить и порадовать своих любимых домочадцев вкуснейшим тортом по поводу или без него.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300-400 грамм (+2 ст. ложки для крема);
- Мед — 2 ст. ложки;
- Сахар — 200 грамм (+2 ст. ложки для крема);
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Орехи грецкие — 100 грамм;
- Варенное сгущенное молоко — 200 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Сливочное масло — 200 грамм (100 гр — для крема, 100 гр — для теста).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Медовый торт с карамельным кремом»
Подготовьте ингредиенты, чтобы они были под рукой. Так процесс приготовления торта пойдет быстрее и легче.
Тесто готовьте на водянной бане. Положите в кастрюлю сахар, мед и масло, смешайте все до однородной массы.
Добавьте соду. Смесь должна посветлеть и увеличиться в два раза.
Снимите кастрюлю с огня и дабавьте яйца, размешайте до однородности.
Введите небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто до вязкой, густой однородной массы.
Поместите тесто в пакет, положите его в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 8 частей, сформируйте шарики.
Раскатайте каждый шарик теста с помощью скалки и обрежьте края.
Выпекайте каждый корж 3-5 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Обрезки также испеките, затем превратите в крошку.
Приготовьте крем. В кастрюлю с толстым дном просейте муку, добавьте сахар и молоко все перемешайте. Варите на слабом огне до загустения.
В чашу блендера влейте охлажденную молочную смесь, сгущенку и размягченное сливочное масло, все тщательно взбейте до однородности.
Смазывайте коржи кремом, не забывая про края. По желанию, каждый второй корж можно прослоить дробленным орехом. Готовый торт украсьте крошкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Приятного чаепития!