Оладьи из печени
Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус.
Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная.
Описание приготовления:
Приготовить Оладьи из печени нужно умеючи. Оладьи по данному рецепту получаются мягкими, вкусными, нежными. Очень рекомендую.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень свиная — 500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Молоко — 0,5 литра;
- Масло растительное — 200 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Манная крупа — 5-6 ст. ложек.
Количество порций: 12
Как приготовить «Оладьи из печени»
1. В миску поместите свиную печень. Залейте стаканом молока. Оставьте на 20 минут. Спустя время слейте молоко, а печень промойте под проточной водой. Нарежьте печень и пропустите через мясорубку.
2. К измельченной печени добавьте натертую на терке морковь.
3. К продуктам добавьте 1,5 стакана молока, 2 яйца, соль, черный молотый перец.
4. Полученную массу перемешайте и перебейте погружным блендером. Это делает массу однородной и нежной. В полученную массу добавьте манную крупу. Перемешайте и дайте постоять 20 минут. Манка набухнет.
5. Разогрейте сковороду. Добавьте в нее несколько капель растительного масла. Половником выложите тесто в виде оладьев на сковороду. Кладите оладьи шире друг от друга, чтоб они хорошо обжарились.
6. Так жарим все оладьи с двух сторон до готовности. У меня вышло 24 оладушка.