Рассольник (простой рецепт)

Рассольник — это традиционный русский суп. Его аналог — польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном.

Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами.

Описание приготовления:

Первоначально рассольник был прозрачным и не очень густым, традиционно готовился на телячьих или говяжьих почках. Я почки не очень люблю, поэтому я выбрала для себя более доступное мясо — свиные ребра или постную говядину. Я видела разные варианты этого супа. Некоторые добавляют в рассольник помидоры или томатную пасту, а я расскажу вам, как приготовить простой рецепт рассольника.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Огурец
Блюдо: Супы / Рассольник / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Вода — 3 литра;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Маринованные огурцы — 6 штук;
  • Перловка — 50 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Душистый перец — 2 штуки;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рассольник (простой рецепт)»

1 Мясо залейте водой (можно предварительно нарезать кубиками), добавьте душистый перец и варите до мягкости. Не добавляйте соль, потому что в суп идут соленые огурцы, лучше это сделать в самом конце.

2 Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с кашей.

3 Очистите лук, нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

4 На разогретой с маслом сковороде обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета. Когда картофель почти готов (около 10 минут), добавьте жареную морковь с луком.

5 Кипятите в течение 5 минут и добавьте тертые соленые огурцы.

6 Дайте супу покипеть в течение 10 минут. В конце добавьте нарезанную свежую петрушку и укроп. Подавайте со сметаной.

7 Приятного аппетита!

Как приготовить рассольник. Простой рецепт рассольника!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»